繁体   简体  

返回主页

国家扶贫贷款贴息试点在紫阳启动

2005-09-14 15:40:16
华夏经纬网

安康日报讯:备受关注的贫困农民贷款难问题,今年有望在紫阳县得到有效解决。政府拿出50万元资金为全县近8000多贫困农民贷款贴息,由此激活的l000多万元扶贫到户贷款,将陆陆续续成为广大贫困农民的生产性建设投资。

 

紫阳县是我省今年确定的12个扶贫开发重点县之一,也是国家确定的扶贫到户贷款贴息试点县。国家将拿出600万元对全省12个扶贫开发重点县进行贷款贴息试点扶持,紫阳县作为我市唯一获得此项改革的试点县将从中得到50万元贴息资金。

 

紫阳县对此项工作高度重视,确定县信用联社为扶贫到户贷款投放机构.洞河、红椿、汉王等11个乡镇扶贫重点村的贫困农民为重点扶持对象。目前,由上而下的摸底造册和审验工作已基本结束,预计9月底可开始正式放款。(作者:秦宗道)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有