繁体   简体  

返回主页

安康市紧急调拨200余万 灾民生活得妥善安排

2005-10-08 14:43:40
华夏经纬网

安康台办108日讯:104日以来,安康市境内汉江、旬河等主要河流水位逐渐回落到警戒水位以下,汉滨、旬阳及白河县(区)防汛指挥部按照防汛预案规定,陆续解除撤离命令。目前,安康各地灾民的生活所需已得到妥善安排。

 

连日来,汉滨区组织400多名机关干部,帮助灾民清淤泥、扫垃圾。同时,区财政调拨资金100万元,调运粮食12.5万公斤以及棉被、衣服等物品,救灾人员将食品和日常生活必备品逐户发放到灾民手中。灾民的吃、喝、穿、睡等基本所需得到妥善安排。

 

同时,汉滨区抽调洒水车向断水的东坝灾区群众送水,并调集发电机和水泵对低洼地带进行排水。出动消毒车辆17辆,组织卫生防疫人员分组对西坝、东坝地区及张滩镇居民家庭、自备水源地进行消毒。

 

特大洪灾导致旬阳县城和蜀河、甘溪、赵湾等7个集镇被淹,县城聚集了大量淤泥。灾情发生后,县委、县政府发出了倡议书,组织干部职工和城区居民万余人,自带铁锹、脸盆、扫帚等工具上街清淤,开展生产自救,帮助受灾群众重建家园。

 

同时,旬阳县委、县政府紧急调拨120万元、粮食6.5万公斤用于救灾。经积极抢修,目前县城供水已恢复30%,集镇供水恢复了20%,一度中断的316国道安康至旬阳段已通。昨日清早,旬阳县县直党政机关、企事业单位的3200名干部职工,冒雨向灾区捐款捐物。截至昨日中午12时,共收到捐款11万余元。

 

  白河县目前已向受灾群众发放帐篷62顶,救灾粮食3.45万公斤,棉被、棉衣近千件等。县委、县政府组织千余名干部自带工具赶赴县城灾区全力清淤。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有