繁体   简体  

返回主页

安康市遭遇暴雨洪水灾害

2005-10-08 14:44:33
华夏经纬网

安康台办108日讯:924日以来,安康市出现了连阴雨天气,全市一直小到中雨,局部地区出现了大到暴雨。由于长时间、大面积的强降雨,汉江及其主要支流河水全面暴涨。3日晚上10时许,安康城区的洪水流量已达每秒2万多立方米。汉江在10月暴涨如此大的洪水,这在洪水多发区的安康市确属少见。

 

102日开始,安康各级领导一律停止休假,全力防洪抢险,全城干部群众紧急行动。居住在安康城东、西堤以外252米高程以下的一万多居民、村民,从101日晚开始,被分批撤离到安全地带。担任抢险的车辆、船只随时听候指挥部的命令调遣,公安干警、武警官兵和值勤民兵加强巡逻,积极维护治安和交通秩序,确保群众安全撤离。目前,汉江沿岸的石泉、紫阳、旬阳和白河县已遭受不同程度的洪涝灾害,当地干部群众正昼夜不停坚守在防洪抢险第一线。(袁治强)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有