繁体   简体  

返回主页

安康举行赈灾捐赠 80多个市直机关踊跃捐款

2005-10-09 15:05:08
华夏经纬网

安康台办109日讯:10 8日,市直及中省驻安80多个机关干部职工捐献的赈灾款物陆续抵达赈灾捐赠点。据统计,截至8日下午,各单位捐献新棉被2500条、旧棉被1300件、棉衣裤900余件、衣物15000余件、毛毯20床。捐款正在统计之中。

 

当日上午,市政府招待所院内爱意融融,捐赠现场一曲《爱的奉献》尽释对灾区人民的无限关爱。市委、市人大、市政府、市政协的20多位市级领导现场捐赈灾款5800余元,捐献棉被40多件。

 

据了解,这次突如其来的洪涝灾害受到了各级党委政府的极大关注。为了帮助灾区人民尽快渡过难关,市委市政府于106日专门召开了全市救灾捐赠工作动员大会。会后,各级各部门、各单位迅速行动起来,积极开展募捐活动。广大受灾群众也不等不靠,在党和政府的帮助下,努力开展生产自救。在捐赠现场记者看到,各部门捐赠十分踊跃,中省及市直粮食系统还送来了灾民急需的面粉10吨、大米12500公斤。值得一提的是,市工商联商会的一些会员企业像长兴、兴科、莲花、兴安、满意、巨丰、关庙建材等18家企业,虽不同程度受灾,仍积极响应政府号召共捐款13万余元、救灾物资价值5600余元。市人大机关、中心医院、建设、财政、供电、农业、工商、国土、教育、烟草以及金融部门的捐款均在数万元以上。(作者:永辉 董良…

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有