繁体   简体  

返回主页

安康市两项科技成果走出山门展风采

2005-10-24 16:00:49
华夏经纬网

安康日报讯:我市绞股蓝系列产品和热风循环式蚕茧干燥设备两项科研成果,目前正在参加1017日至23日在广西南宁举办的第二届中国——东盟博览会星火计划成果展。两项科技成果均具有自主知识产权,大会组委会免收展位费10000元。

 

绞股蓝系列产品是北医大安康药物研究院承担的国家星火项目,该研究院自1982 年起对绞股蓝进行系统深入地研究,先后研究创制出医药、食品饮料、化妆品、药物烟等四大类80余种绞股蓝系列产品,在国内30余家企业投入生产,有8项技术获得国家发明专利。绞股蓝开发研究及其系列产品创制获得国家星火二等奖,陕西省科技进步一等奖。

 

热风循环式蚕茧干燥设备是陕西安康蚕茧干燥设备研究所以现代干燥理论为基础,对各种干燥设备热源、烘室、热衡、排湿、运载等结构、功能技术不断钻研、优化组合,创新成标准化、装配式、多功能、环保型、符合国情要求的“优质、高产、低耗、安全”烘干共性技术设备,它能按照各种烘干物最佳工艺曲线自由调控,取得既保全和补正质量,又提高烘力和节约费用的技术保障,填补西北地区产业空白,各项经济与技术指标居全国领先水平,并被列人国家星火计划项目和国家重点新产品,曾获陕西省专利二等奖。(作者:李金盆)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有