繁体   简体  

返回主页

400个亿助推交通 未来5年我市铁路公路多头并进

2005-11-08 08:05:31
华夏经纬网

安康台办118日讯:“5年投资400多亿元,在安康境内建设交通基础设施极为罕见,这给安康带来了千载难逢的发展机遇!”近日,安康市政府有关领导欣喜地对记者说,“‘十一五’期间,安康有望真正成为沟通南北西东的交通中枢。”

 

近年来,交通发展缓慢已经成为安康经济发展的主要“瓶颈”。据安康市交通局工作人员介绍,在今年“煤电油”运输紧张时期,因为铁路运力有限,安康急需的生产原料运不进来,产品也运不出去;公路上,贯通安康东西的316国道、贯通南北的210国道公路等级低,致使通运能力低,加剧了运力紧张的局面。

 

对此,安康市发改委基础科科长康华介绍,“十一五”期间,安康的交通状况有望得到彻底改观,国家铁路、高速公路重大项目将在安康投资建设。据介绍,在“十一五”期间,安康将促进已经开工的西汉(西安-汉中)高速公路安康段84公里以及西康(西安-安康)高速公路小河至安康57.5公里的建成,总投资达97.1亿元。开工建设安康至川陕界高速公路105.3公里,总投资73.7亿元。同时,国道316线高速公路安康段正在前期论证中,预计2007年动工,总投资156亿元。

 

铁路复线安康段建设,“十一五”期间将建成包柳(包头-柳州)大通道西康铁路和沪汉蓉(上海-武汉-四川)大通道襄渝铁路复线安康段的建设。其中,西康铁路复线安康段90公里,投资22亿多元;襄渝铁路安康段200公里,总投资77亿元,目前均已开工。

 

  据悉,安康市将利用这一千载难逢的机遇,全面建设高速路在安康境内的连接线,分别建成宁陕县城、石泉与西汉高速的连接公路,旬阳与西康高速的连接公路。同时,投资15亿元建设250公里通县二级公路,投资12亿元建设2339公里县乡柏油路,并加快水运、航空的恢复和建设。(作者:陈春平)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有