繁体   简体  

返回主页

世界宣明会向安康市捐赠3500余床棉被

2005-11-16 00:47:20
华夏经纬网

安康日报讯:1111日至13日,世界宣明会向我市汉滨区灾民捐赠3500余床棉被,帮助他们克服难关,度过寒冬。

 

今年10月初,我市遭受了1983年以来最大的一次洪水灾害,造成全市8个县区、146个乡镇受灾,受灾人口达114万人,全市因灾造成直接经济损失7.5亿元。

 

得知安康受灾情况后,世界宣明会驻中国办事处立即派员来我市调查灾情,并及时向香港办事处报告,迅速决策,筹集资金30万元,加工制作棉被3500余床。1111日至13日,加工制作棉被3500余床。1111日至13日,世界宣明会驻中国办事处派出了16名工作人员在汉滨区高井、心石、枣园、白庙、油坊等村直接向灾民发放救灾棉被。世界宣明会中国办事处副总监武杰先生、省慈善协会副会长肖华女士也分别赶到安康,慰问灾民、帮助灾民克服困难,渡过难关,重建家园。

 

据了解,世界宣明会是一个国际性救援及发展机构,致力于帮助贫困地区的儿童及其家庭摆脱贫困。目前,世界宣明会在全球近100个国家开展工作,总受益人数超过l亿人。2000年世界宣明会进入陕西开展工作五年来,曾四次来安康救灾,投放资金170万元,救助灾民达6万余人,救助贫困大学生68人,培训并安置残疾人300余人,援建学校12所。

 

1113日上午,汉滨区政府向世界宣明会驻中国办事处回赠了“博爱洒汉滨,大德昭后人”的牌匾。当日下午4时,武杰先生又分别与汉滨区和白河县的领导签订援建协议,明年将在我市再建两所山区学校。副市长李铁兵等领导参加了赠匾和签约仪式。(作者:邹秉融)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有