繁体   简体  

返回主页

安康首界"移动杯"新闻工作者风采大赛隆重开幕

2005-11-17 14:30:50
华夏经纬网

安康日报讯:刚刚度过全国第六个记者节,全市新闻战线又迎来了一次盛事。1116日上午,由市委宣传部、市新闻工作者协会主办,安康日报社、安康人民广播电台协办的全市首届“移动杯”新闻工作者风采大赛在汉江大剧院隆重开幕。

 

市委副书记、纪委书记张仁莲、市委常委宣传部长晃俊年、市人大常委会副主任程必呈、市委办、市政府办、市委宜传部及市文化局、市记协有关领导出席开幕式。市直和汉滨区宣传文化系统的干部职工兴致勃勃地参加了开幕式并观赏了随后进行的新闻工作者才艺展示竞赛。

 

市委常委、市委宣传部长晃俊年致开幕词,市记协主席、安康日报社党委书记、社长屈善施主持开幕式。本次大赛共有12支代表队参加。他们分别来自宁陕、石泉、汉阴、紫阳、岚皋、平利、镇坪、旬阳、白河等县新闻战线上的业务强手,安康日报社、安康电视台、安康人民广播电台也纷纷派出精兵强将参与大赛。本次大赛内容主要包括才艺展示、专业写作、即兴演讲、专业知识等几个部分。竞赛采取现场打分、公布成绩、直接决赛的形式,按积分多少依次评出相应奖项。各代表队成员也将通过两天的激烈竞争充分展示新闻工作者的风采。

 

市委副书记、纪委书记张仁莲在宣布大赛正式开始后,竞赛在一片欢歌笑语中拉开帷幕。在上午举行的才艺类展示竞赛中,主持人、记者、播音员、编辑轮番上阵,让大赛气氛分外热烈。石泉代表队一曲《笑傲江湖 独舞首先夺得了全场观众的热烈掌声,平利代表队“女蜗茶韵”茶艺书法表演也以娴熟的技术、柔美的解说、流畅的书法博得观众好评。其他代表队的新闻干将也纷纷拿出绝活,赢得场上阵阵喝彩。小品《真假记者》更是以简单的故事情节、诙谐的表演形式,展现了全市新闻工作者格守新闻职业道德,维护新闻队伍形象,为地方经济发展鼓与呼的执着信心。

 

在下午举行的专业写作竞赛和即兴演讲竞赛中,各代表队沉着应战、本着“友谊、闭结、文朋”的宗旨,遵循“公开、公正、公平”的竞赛原则,赛出了风格、赛出了水平,取得了比赛成绩和精神文明的双丰收。

 

  多年来,全市广大新闻工作者肩负社会公义,笔挟时代风雷,坚持正确的舆论导向,大力宣传党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本方针,宣传市委市政府的战略思路、决策决议和中心工作,及时反映人民群众的呼声,推出了大量鼓舞人心、催人奋进、富有时代气息、深受群众欢迎的新闻作品。特别是近年来,各级新闻媒体和广大新闻工作者不断开拓创新,千方百计增强吸引力、感召力和冲击力、说服力,以新的思想、新的视觉、新的形式,引导热点、解疑释惑、激浊扬清、沟通上下、针砭时弊、平衡心理,记录、反映并推动了全市“三个文明”建设,得到了市委、市政府和全市人民的充分肯定,赢得了社会各界的广泛好评,树立了新时代新闻工作者的良好形象。(作者:来庆琳)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有