繁体   简体  

返回主页

安康市召开厂务公开经验交流现场会

2005-11-22 08:53:27
华夏经纬网

安康日报讯:随着我市2002年被表彰为全国厂务公开工作先进市、2003年旬阳县被省上表彰命名为厂务公开先进县以来,厂务公开工作在我市覆盖面不断扩大。1118日,我市召开厂务公开经验交流暨现场会。市委副书记张仁莲,市厂务公开工作领导小组组长、副市长何少华,厂务公开领导小组副组长、市总工会主席杨松涛出席会议。

 

与会人员现场参观学习了汉滨区健平水泥有限公司推行厂务公开工作的做法。近年来,我市厂务公开工作在巩固和提高国有、集体和国有集体控股企业厂务公开工作成果和工作水平上.把工作的注意力逐步向非公经济厂务公开民主管理转移,大胆探索非公经济推行厂务公开的新思路、新办法。目前,我市大部分国有、集体企业改制已经结束或进人尾声,会议指出,要把厂务公开贯穿于企业改制的始终,对企业改制方案、职工安置、经济补偿、社会保障及资产处置、股权分配等重大事项向职工公开,接受职工群众的监督.切实保证职工群众的知情权、参与权、决定权、监督权。

 

对于非公有制企业的厂务公开工作,会议要求,当前和今后一个时期,我市非公有企业厂务公开民主管理主要要保障职工依法享有对企业生产经营和改革发展情况的知情权,对有关职工工资、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险与福利等与职工切身利益相关事项的协商共决权,对企业贯彻执行国家法律、法规和政策情况的监督权。(作者:田丕)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有