繁体   简体  

返回主页

安康市粮食流通体制改革取得阶段性成果

2005-11-22 08:54:20
华夏经纬网

安康日报讯:新一轮粮食流通体制改革自去年在我市全面实施以来,在全市上下的共同努力下已完成阶段性目标。目前,岚皋、镇坪、宁陕、白河、汉阴五县已基本完成粮改任务,石泉、旬阳、紫阳三县年内将完成资产处置、人员分流和新公司组建,汉滨区、平利县基础工作已就绪.明年初将进人改革的实质性阶段。

 

1114日至16日,副市长李铁兵带领市粮食局负责人检查了旬阳、白河、平利三县的粮改工作,途中专门考察了湖北省竹溪县的粮改工作。针对当前我市粮改工作实际,李铁兵要求进一步处理好三个关系,确保全市粮改平稳推进。一是处理好改革与发展的关系。改革是手段,发展是目的,决不是简单地把粮食企业推向市场,要紧紧围绕方便群众、服务群众的原则,合理布局新的网点。要建立和充实必要的粮食实物储备,增强粮食调控能力,确保在需要时“拿得出、调得动、有保障”。二是处理好改革与稳定的关系。各县区一定要把改革的政策讲清楚,工作做细致,注意解决好改革过程中暴露的深层次问题.努力维护社会稳定。三是处理好改革与职工的关系。要切实维护好广大粮食企业职工利益,对依法解除劳动关系的职工、内退人员、特殊岗位人员所涉及的经济补偿和优惠政策,一定要兑现到位、落实到位。要采取多种方式增加就业岗位,妥善分流安置企业富余人员,做到多分流,少失业。最后,李铁兵要求各县区要切实抓好新的国有或国有控股粮食企业的组建工作。新组建的企业必须严格按照现代企业制度要求,规范运作,一次到位,不能过渡,尽快实现从“计划主渠道”向“市场主渠道”的转变。(作者:买中才)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有