繁体   简体  

返回主页

六年向安康市投入救援资金780多万元

2005-12-05 09:41:36
华夏经纬网

安康日报讯:全世界最大的救援及发展机构之一——世界宣明会,2000年进入安康以来,积极开展救灾、建校、助学、助残活动,已投入救援资金781.9万元,为政府分了优,给部分弱势困难群体解了难。

 

2000年至2005年,我市紫阳、宁陕、石泉、汉滨先后遭受重特大洪涝灾害,世界宣明会迅速对4县区进行紧急救援,共投入救援资金290万元,解决了近6万灾民的生活急需。6年中,世界宣明会先后在我市7县区援建小学14所,投入援建资金366.5万元,已建成10所,在建2所,即将开工建设的2所,可解决4000多名小学生无校上学的问题。世界宣明会投入救助资金70.4万元,救助贫困大学生68名。被救助的贫困大学生,有的已经毕业走上工作岗位,有的已出国深造。

 

我市残疾人较多,这部分弱势群体是困中之困,给家庭带来沉重负担。2003年以来,世界宣明会投入救助资金55万元,与市慈善协会合作培训残疾人360名,就业率达90%以上。昔日家中的包袱,今日家中的财富。汉滨区谭坝乡新山村青年唐清斌.患先天性肢体萎缩症,2003年他参加宣明会和市慈协联合举办的残疾人培训班,学会了配钥匙、修锁子技术,结业时,世界宣明会又赠给他一辆轮椅和一套修配工具,他在安康大桥头摆摊营业,每月收入600元左右,如今妻子和女儿都住进了城,女儿就地上了学,一家人团团圆圆。(作者:王友根)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有