繁体   简体  

返回主页

亿兴硅业造就"汉阴速度"

2005-12-08 16:21:47
华夏经纬网

汉阴县人民政府网站讯:两座巨大的矿热炉内火光熊熊,出炉的熔岩倾泻在模车车床上浇铸冷却,近200万元的环保设备运行良好。125日,汉阴亿兴特种硅业有限公司在试产一个月后举行挂牌仪式。市委有关领导评价说,作为环境保护“三同时”的规模以上企业,亿兴特种硅业有限公司打造出安康发展高载能工业的“汉阴速度”。

 

位于汉阴县城西北郊的亿兴特种硅业有限公司是该县今年在“西洽会”上引进的最大民营企业,该厂生产的硅钡钙产品属特种合金,是国外九十年代发展起来的节能、降耗、节铝、提高钢材质量的一种新型高效添加剂。来自陕北府谷的几位投资商看好陕北焦炭和安康石英石、重晶石、石灰等主要原材料的互补优势,更看好安康质优价廉的电能优势和汉阴县招商引资的环境优势,毅然下定了在汉阴投资发展高载能工业的决心。

 

城关镇乡镇企业办公室主任李昌生介绍说:自今年在“西洽会”上签定了总投资2000万元(一期投资1200万元)、年产值8000万元的招商引资合同后,为让投资商放心、省心和安心在汉阴发展,城关镇党委、政府和县有关部门把帮投资商尽快将厂建成投产完全当成自家的事,马不停蹄没黑没夜地干。为办理涉及城关镇中坝村110户村民的40亩土地、22座坟茔和两家宅基地的报批迁建手续,镇上主要领导和数名干部挨家挨户连夜做工作,仅用一周时间就将企业用地全部协调集合到位;为协调出厂路直接上国道,县委、县政府领导多次出面找省市有关部门做通工作;为解决该厂每天需4万多度电的高压供电设施线路架设难题,两个开发区和7户村民为电线让路;为实现环境保护与企业发展双赢目标,县环保部门同志为确保“三同时”牺牲了无数个“双休日”……投资商庞老板感慨说:“如果没有汉阴各级各部门真心实意的帮扶,俺企业就不能快马加鞭在7个月内建成投产!”(作者:王 )

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有