繁体   简体  

返回主页

高度重视 落实责任 确保安全生产形势平稳

2005-12-08 16:22:25
华夏经纬网

安康日报讯:126日下午,市政府就安全生产工作召开专题常务会议,贯彻落实中央经济工作会议以及省政府对当前安全生产的重要指示精神,安排部署全市当前安全生产工作,并就全市禽流感防控工作提出要求。

 

刘建明就当前的安全生产工作提出了五点要求:一要坚决遏制重特大安全事故发生,其目标就是尽最大努力遏制3人以上死亡事故的发生。以整顿关闭不具备生产条件的非法煤矿为重点,扎实抓好煤矿的安全生产。

 

二要以公路、客运为重点,严防重特大事故的发生。要杜绝三超(超员、超重、超限),高度重视农用车载客问题。严防死守事故频发路段、危险路段、客运高峰期、夜间行车、酒后驾车、疲劳驾驶等安全问题,同时高度重视渡口、码头、客运船只等水上交通安全。公安、交警、公路等部门要切实做好对司机的服务工作,完善警示标志、标线、标牌.尽最大可能使全市有一个比较满意的交通安全局面。

 

三要加强民爆物品的管理。各县区及有关职能部门要组织力量,对易燃易爆物品的生产、储存、运输、经营、使用等环节进行全面检查,使用中要严格按规范操作,同时要高度重视公众聚集场所的消防安全。

 

四要切实抓好非煤矿山、建筑施工企业及企业日常经营的安全监督管理工作,加强领导和现场管理,杜绝违规违章操作;五要针对出现的新情况,高度重视学校和学生的安全。要加强对学生进行安全教育知识的普及,重视做好学生涉水渡河等交通安全。同时有关部门要加大对司机的安全教育,加强公路养护,防止交通事故发生。

 

五要高度重视公共环境的安全检测,注意加强公共环境突发事件的处理问题,切实加强水环境监测,确保供水安全。同时还要高度重视双节市场的食品安全、社会治安综合治理、困难群众生活安排以及灾民的安全过冬和农村的防火问题。

 

刘建明强调:各级领导要进一步高度重视禽流感防控工作。各级各部门要在防治指挥机构的统一指挥下,按照职责分工,各负其责,各司其职,密切配合,共同做好禽流感防控工作;要毫不放松抓好森林防火工作,各级政府和防火指挥部一定要时刻保持高度警惕。各级森林防火指挥机构在防火期要坚持24小时值班和领导带班制度,切实加大宣传教育力度,加强林区野外用火管理。要严格按照市政府最近下发的《安康市处置重、特大森林火灾应急预案》,做到科学扑火,禁止晚上扑火,禁止老弱病残、妇女和中小学生参加扑火,坚决杜绝人员伤亡事故的发生。(作者:董良军)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有