繁体   简体  

返回主页

"中华友联体"全国百家旅行社来安康考察

2005-12-14 16:04:15
华夏经纬网

安康日报讯:127日中午,由北京、山东、新疆等近百家旅行社的负责人组成的“中华友联体”全国百家旅行社一行抵达我市,对我市旅游资源进行为期两天的考察。

 

在有关部门负责人的陪同下,他们先后参观了赢湖、香溪洞风景区、金州广场和滨江大道等旅游景点。通过观看光碟、座谈等形式对我市的总体旅游资源和历史人文情况作了详细的了解,并和安康旅行社同行就共同开发我市旅游市场、开辟旅游线路等问题进行了洽谈磋商。通过参观了解,各旅行社一致认为,安康历史人文积淀深厚,山水风格融南汇北,区位交通优势明显,生态旅游具有得天独厚的发展前景。

 

座谈会上,副市长李铁兵对百家旅行社负责人到安康参观表示欢迎。在简要介绍了安康的市情之后,李铁兵说,安康旅游业起步晚,但发展很快。目前全市已有旅游景区32处,景点78个,其中国家级森林公园3个,省级森林公园7个.全国水利风景名胜区1个,省级旅游风景名胜区2个。汉江沿江两岸峰峦叠嶂,景色秀丽;境内河流各具特色,美不胜收;森林茂密,绿树葱郁,具有发展生态旅游的明显优势。尤其是近年来市委、市政府按照经营绿色和“药水游”三大产业重点,正下大力气.以“西部水城,绿色安康”为我市的形象定位,以“汉水风情,秦巴风光”为标志景观,力争在“十一五”期间将我市建成多功能生态旅游区。他热忱邀请各家旅行社紧抓机遇,与我市开展旅游合作,共同发展,实现双赢。(作者:邹秉融)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有