繁体   简体  

返回主页

全省农村青年中药材实用技术培训班开班

2005-12-19 16:09:28
华夏经纬网

安康日报讯:“中药产业将成为陕南区域经济发展的主导产业和陕西新的经济增长点”。为了将省委、省政府这一重大决策落到实处,培养一批懂技术、会管理、闯市场、善营销、上规模、出效益的农村中药材产业化建设示范带头人。1216日,由团省委主办、团市委承办的全省农村青年中药材实用技术培训班在我市开班。团省委书记卫华出席开班仪式,副市长巨拴科致词。

 

这次参训的近百名学员都是经过各市县严格选拔推荐的具有一定影响力的种养殖大户、致富带头人。培训的主要内容有中药产业发展现状及前景分析、中药材基地规范化建设及GAP认证的基础知识、中药材行业管理及中药材初加工以及中药材品种选择及市场营销等知识。这些课题都是紧密结合我省中药材产业发展实际认真筛选确定的,具有很强的针对性和实用性,并由政治素质强、专业技术知识和实践经验丰富的科技专家进行授课。团省委书记卫华要求参训学员要把这次培训班作为一次获取农业发展信息、提高自身生产技能和致富能力的重要学习机会,虚心听取各位专家的讲座,结合中药材种植生产实践经验,认真加以领会,力争在比较短的时间内能够尽可能多的掌握到更多的科技知识信息,真正在思想上有启发、种植水平上有提高。

 

据悉,本次培训班仅是团省委举办的系列农村青年产业实用技术培训中的一个重要内容,旨在通过开展农村产业技术培训,大力培养农村产业技术骨干,充分发挥其带头作用,把新知识、新技术、新信息带给更多的农户,形成科技星火燎原之势,促进全省中药材种植科技的推广普及,为实现城乡和谐发展、建设社会主义新农村奠定基础。(作者:良军 苗萌)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有