繁体   简体  

返回主页

白河县倾力为残疾人办实事

2005-12-28 15:00:05
华夏经纬网

白河县人民政府网站讯:今年以来,白河县高度重视残疾人就业、生活等问题,强化措施,倾力为残疾人办实事。

 

全力抓好残疾人技术培训,扩大就业渠道。年初,县上制定了今后三年残疾人就业规划,以实施“百千万工程”为重点,即奋战三年累计实现百名残疾人在党政机关、企事业、民营企业就业,通过技能培训实现千名残疾人在省内外、县、镇就业,万名残疾人经过县上举办的主导产业和种养业等培训,掌握一、二门实用技术。止目前,党政机关、企、事业等51个单位共安置82名残疾人就业,2780多名残疾人通过技能培训,有了较稳定的经济收入。

 

加大残疾人劳动就业保障金的征收力度。县上实行党政机关残疾人就业保障金列入财政预算,事业单位实行财政代扣、地税部门代征,截止目前共征收入库保障金50余万元。

 

切实做好残疾人的康复工作。县上每年从财政预算中列支1万元用于残疾人的康复经费。全年对38名白内障患者实施了手术,配装和更换假肢15例,配用助听器6人,免费为200名残疾人门诊服务,对60名精神病患者进行了治疗,对12名特别困难的患者县上给予了3万元的求助。

 

加大残疾人危房改造资金的投入。县上结合新村建设和迁移式扶贫等途径,在省市的扶持下,县上投资20余万元,在9个乡镇13个村实施贫困残疾人危房改造,共新建、改造和购房130间,3404.6平方米,受益人达185人。(作者:何祥友)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有