繁体   简体  

返回主页

紫阳防氟改灶工程惠及19.8万人

2005-12-30 07:54:43
华夏经纬网

安康台办1230日讯:十五期间,紫阳县将防氟改灶工作做为一项“惠民工程”来抓,加大了防氟改灶工作的力度,截止200512月,全县投资654万元在22个乡镇实施防氟改灶工程,累计改灶47180户,74686套炉具,受益人口达到198159人。

 

该县针对本县存在典型的燃煤型氟源的特点,在全县广泛推行改灶控氟,县上成立了专门的领导机构,县政府与各乡镇层层签定责任书,出台严格的考核办法,开成了一级抓一级、层层有责任人的工作格局。该县还加大宣传力度,依托县有线电视、网站、墙报、日历、光碟等形式广泛宣传防氟改灶的好处,将《紫阳县健康教育手册》发放到农户手中,使群众充分认识到防氟改灶的好处,极大调动了广大群众改灶的积极性和主动性。同时,该县围绕防氟改灶技术规范标准和正确使用方法两个环节,狠抓技术培训工作,组织县专业技术人员对22个乡镇的管理人员及工作人员进行了全面培训,并严格执行国家补助政策,让改灶户极大限度享受优惠政策,在改灶过程中回风炉由县政府采购中心、卫生局、财政局、监察局联合招标采购,确保了改灶资金落到实处。同时强化监督检查,抽调专人到22个项目乡镇巡回督导,保证了防氟改灶工作质量,让防氟改灶工作切实成为了一项受群众欢迎的“民心工程”。(作者:李超)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有