繁体   简体  

返回主页

理清思路谋发展 建设社会主义新农村

2006-01-06 08:20:47
华夏经纬网

黄玮在检查指导县河村先进性教育时要求基层组织和党员

 

安康日报讯:14日是2006年第一个工作日。市委书记、市人大主任黄玮在市委常委、市纪委书记邹明,市委常委、汉滨区委书记吴德珠,市人大副主任李隆毅和市区相关部门负责人的陪同下,来到汉滨区县河乡县河村检查指导农村保持共产党员先进性教育活动。她强调,农村基层党支部、农村基层党员要借全市第三批保持共产党员先进性教育活动这一契机,要以为建设社会主义新农村提供组织保证为目标,加强自身建设,提高自身素质,增强党员意识,要思发展、谋发展,在带头致富和带领致富中体现先进性。

 

在县河村,黄玮和全村党员进行座谈,详细询问村上开展共产党员先进性教育活动的进展情况,党员学习教育的情况,仔细了解县河村建立农家乐合作社、畜牧养殖合作社、蚕桑合作社和农民素质培训学校即“三社一校”的情况和农民党员“设岗创星”活动情况,并鼓励全村党员大力发展产业,依靠自己勤劳的双手,带头致富,从而带动全村群众一起致富。

 

县河村13位农村党员结合自己的产业发展情况纷纷向黄书记一行谈了先进性教育活动学习体会。黄玮在随后的讲话中指出,听了全村党员的学习体会之后,感觉县河村开展共产党员先进性教育活动的效果不错,党员的思想认识水平有明显提高。在农村基层党组织中开展第三批先进性教育活动,有利于进一步把“三个代表”重要思想贯彻落实到农村基层,以科学发展观统领农村经济社会发展全局,用发展着的马克思主义建设社会主义新农村;有利于进一步加强党的农村基层组织建设,密切干群关系,夯实党的执政基础和群众基础;更有利于贯彻好党的路线方针政策,促进经济社会全面进步,实现安康突破性发展,让广大群众过上好日子。农村党组织要通过保持共产党员先进性教育活动,建设好支部领导班子,使农村基层党员充分认识在建设社会主义新农村进程中、共产党员永远是带头人。

 

黄玮强调,县河村作为全市首批建设社会主义新农村的试点村,要以科学发展观统筹新农村规划,突出特色,搞好全村的生态旅游产业,通过合作社的带动,发展成为以田园风情游为主的旅游胜地。要在建设社会主义新农村的迸程中,抓住试点村这一机遇,进一步解放思想,克服等、靠、要的思想,在自力更生的基础上,建设美好家园。农村基层党支部、村委会要以此为动力,以先进性教育活动为契机,探索农村发展之路,因地制宜的发展产业,突出重点,突出特色,发挥每一位党员的示范带头作用,带领群众依靠勤劳的双手实现共同富裕的目标。(作者:陈俊)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有