繁体   简体  

返回主页

安康市首家中药饮片生产企业竣工投产

2006-01-06 16:04:43
华夏经纬网

安康日报讯:20051225日,我市首家中药饮片生产企业——安康长寿医药集团中药饮片公司竣工投产。市委常委、发改委主任王平,市委常委、汉滨区委书记吴德珠,副市长何少华等市区领导出席了竣工仪式,并为中药饮片厂剪彩。

 

长寿医药中药饮片厂是我市首家中药饮片加工、生产、销售企业,该项目在原中药材传统炮制加工的基础上,建设符合GMP标准的中药饮片加工厂,引进中药饮片自动化洗、切、干燥、包装生产线2 条;项目总投资1900万元。目前一期工程已全部竣工,可加工各类中药饮片200种以上。长寿医药集团中药饮片厂的建成投产,不仅能解决广大药农卖药材难的问题,还将有效推动我市中药材产业化建设的步伐,对拉动我市中药产业化建设将发挥巨大作用。长寿医药集团中药饮片有限公司竣工典礼,标志着安康发展医药产业由种植向生产转变,该项目总设计能力为年产6000吨,可使几十万户药农通过种植药材脱贫致富。(作者:孙妙鸿)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有