繁体   简体  

返回主页

安康市人大代表、政协委员畅议慈善事业

2006-01-06 16:04:23
华夏经纬网

安康日报讯:20051231日下午,市慈善协会和部分刚刚结束两会的市人大代表、政协委员在一起就我市的慈善事业进行了一次畅谈。

 

市慈善协会会长熊邦高说,安康市慈善协会自成立5年以来,从国内外募集、引进善款1700多万元,修桥81座,建校15所,使20多万穷苦百姓不同程度地得到实惠,这些成绩的取得是与社会各界的热情支持和密切配合、与全体理事和工作人员的共同努力密不可分的,同时,根据我市的实际情况,今后我市的慈善事业仍有可能面临许多问题,这就需要更多心怀大爱的慈善人士共同参与进来,把我市的慈善事业不断发展壮大,让更多的人得到帮助。

 

在场的有很多都是我市的知名企业家,他们在畅谈自己的人生经历和成功之路时都不约而同地表露出对来自社会的关爱和支持的感激,市人大代表、热心慈善事业的企业家程时银说,每一个已经走向成功的企业家都应该把更多的精力和爱心投放到慈善事业上来。我从小生长在农村,是地地道道的农民的儿子,在我们生活最低谷的时候,得到了邻里的关怀和照顾,使我们有信心逐渐走出低谷,而现在我的生活条件好起来了,我不能忘记那些曾经关怀过我的人,我也知道一个人在困难的时候别人的帮助是多么的重要,所以我不管是现在还是以后,只要在有人需要帮助的时候,我都会尽量的给予帮助。

 

市记协主席、安康日报社社长屈善施也发表了热情洋溢的发言,他说,慈善事业是一项永恒的事业,过去需要,现在需要,以后仍然需要,因为它不仅担负着扶贫济困的职责,更对缩小贫富差距、促进社会稳定、推动社会进步与发展起着不可忽视的作用,同时它又是一项大众的事业,服务大众,更需要大众的共同努力,包括新闻单位在内的每一个团体,甚至我们每一个公民,每个社会的一员都对此负有义不容辞的责任。(作者:张昭)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有