繁体   简体  

返回主页

焰火晚会闹红汉江两岸

2006-02-14 14:57:01
华夏经纬网

作者:邹秉融 张俊 彭永辉 文章来源:安康日报

 

    212日晚730分,由中共安康市委、市政府主办,汉滨区委、区政府、市文化文物局等单位承办的以“春涌汉江、和谐安康”为主题的元宵节焰火晚会在汉江龙舟文化园内举行。

 

    东风夜放花千树,当晚的汉江龙舟文化园内人海如潮,市上领导黄玮、刘建明、张仁莲、彭随义、王平、徐启方、陈勇、吴德珠、晁俊年、范从顺、李隆毅、何少华、巨拴科、王安利、钟顺虎、陈安生、张先德等与5万多市民在汉江南岸共赏焰火,同庆元宵佳节。

 

    5万多市民在汉江南岸共赏焰火

 

    730分,新城办大树岭村百名农民组成的锣鼓队拉开了我市2006年元宵节焰火晚会民间文艺节目序幕。750分、由汉滨区环卫局工人李德菊等5位工人、农民、知识分子和来安投资经商人员代表共同按响电钮,主观礼台的银尾火箭带着哨音喷涌而出,和江北焰火燃放区连为一体。焰火晚会的第一乐章《绿色安康,万众同乐》,以绿花束、绿波、绿菊、绿千轮小花等绿色礼花为主色调,配以红、黄礼花,展现出安康大地万物复苏、生机盎然的春天气息。第二乐章《红星高照,星光灿烂》,主持人刚介绍完毕,大桥上的100米瀑布宛若银河从天而降,汉江上空同时出现盏盏红灯徐徐飘扬,五颜六色的牡丹、菊花化成一阵流星雨,投入汉江。第三乐章《欢歌笑语,喜气洋洋》,则呈现给观众一幅幅花雨纷飞的美妙画面。第四乐章《五彩缤纷新世界,十一五规划铸辉煌》和第五乐章《社会主义新农村,五谷丰登庆太平》则体现了我市市民奋力拼搏,开拓创新,人民安居乐业的美好心愿。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有