繁体   简体  

返回主页

安康荣获三项首届全国维护妇女儿童权益贡献奖

2006-02-16 15:22:22
华夏经纬网

安康日报讯:新春岁始,在我市“十五”规划胜利完成和“十一五”规划开始实施的重要时刻,市妇联和市公安局刑警支队分别荣获全国维护妇女儿童权益贡献奖,市妇联主席成莲英荣获全国维护妇女儿童权益贡献奖先进个人。这是由全国妇联、中央政法委、中宣部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部等部委和最大的群众团体组成的维护妇女儿童协调组联合表彰的。

 

多年来,市妇联在市委、市政府和上级妇联的领导和支持下,开展了形式多样、成效显著的法制宣传教育活动,并顺应新形势和广大妇女儿童的维权需求,与市法院联合建立了维权投诉网络,积极推动解决妇女儿童权益中的重点、难点问题,有力地维护妇女儿童合法权益。市公安局刑警支队严厉打击侵犯妇女儿童违法犯罪活动,自2003年至2005年破获强奸案件155起;破获拐卖妇女儿童案件22起;抓获拐卖妇女儿童犯罪嫌疑人60名,并为杀害父母、抢夺儿童震惊全国的“1·03”专案的成功侦破起到了重要作用。(作者:市妇联)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有