繁体   简体  

返回主页

安康市举行3?15纪念咨询活动

2006-03-20 08:34:17
华夏经纬网

安康日报讯:3月15日,市消费者协会牵头在安康城区举办纪念“3·15”国际消费者权益日新闻发布会,开展宣传咨询活动,公布上年度工商、技术监督、物价、食品药品监督、消费者协会等部门开展依法维权情况,并公开销毁了假烟、假酒等价值数百万元的假冒伪劣商品。市人大副主任程必呈、市政协副主席高怀德、市长助理彭鸿等领导出席了当日的活动。

 

新闻发布会上,市工商局、市技术监督局、市物价局、市食品药品监督管理局等多家行政执法部门及市消费者协会向社会各界通报了本部门去年开展市场监管和依法维权的具体情况。

 

去年以来,我市各级工商、技术监督、物价、食品药品等行政执法部门和各级消费者协会,在各级党委、政府和上级主管部门的领导下,积极围绕市场监管和行政执法职责,不断加大工作力度,抓住关键,突出重点,大力整顿和规范市场经济秩序,严厉打击各种扰乱社会主义市场经济秩序的违法行为,积极为建设绿色安康服务,有力地保护了经营者和消费者的合法权益,为繁荣市场经济和稳定社会秩序,促进全市经济社会的和谐健康发展,发挥了积极的作用,受到了广大人民群众的好评。

 

市长助理彭鸿简要总结了我市去年的市场监管、消费者维权工作的成就后希望广大消费者积极行动起来,拿起法律武器,依法维护自己的合法权益,坚决抵制侵犯消费者权益的违法行为。共同营造崇尚节约、反对浪费、保护环境、健康文明消费的良好社会氛围。(作者:罗先安 张乔)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有