繁体   简体  

返回主页

陕西安康:治理挖沙采石为汉江"整容"

2006-10-18 10:58:28
华夏经纬网

    新华网陕西频道10月18日电(记者陈钢)新华网陕西频道10月13日播发了摄影稿件《陕西安康:挖沙采石“毁容”汉江》,陕西省代省长袁纯清在当日的陕西省政府办公厅信息处《信息快报》上就此稿批示安康市主要领导阅处。

 

    流经陕西省安康市的汉江,是南水北调中线工程水源地。在安康市汉滨区约3公里长的汉江河道内,近几年挖沙采石点增加到20多家。今年以来,由于当地重点工程增多,挖沙采石企业忽视河道填埋恢复,将大量沙石随意堆放,致使秀丽的汉江河道变得“千疮百孔”。

 

    记者从陕西省安康市汉滨区委宣传部和区水利局了解到,摄影报道《陕西安康:挖沙采石“毁容”汉江》,引起了陕西省和汉滨区有关部门高度重视,河道管理部门已要求此河段挖沙采石点全部停产整治,并组织人力和机械覆填河道。

 

    13日下午,汉滨区政府召集水利、国土、公安等部门参加的专题会议,成立了由主管副区长任组长的“汉江河道挖沙采石专项整治工作领导小组”,制定部署了紧急措施为汉江“整容”。

 

    汉滨区政府要求3公里汉江河道内的挖沙采石单位全部停产,在一周时间内,按照“谁开采谁覆填”的原则,组织机械和人力对坑洼河道进行覆填。截至16日下午,覆填工程已完成一半左右。与此同时,汉滨区还决定举一反三,对区属约40公里汉江河道内的挖沙采石单位进行检查整顿。

 

    据汉滨区委宣传部负责人介绍,受区水利局等部门主动邀请,安康市人大还将于近日组织一次专题视察活动,对汉江挖沙采石等管理工作进行监督。(完)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有