繁体   简体  

返回主页

9昼夜修好2.8公里冷水河便道 通行限载15吨

2006-12-07 10:52:26
华夏经纬网

  安康讯(记者 王培民)冷水河大桥垮塌后,在当地政府和村民的大力支持下,经过公路管理部门连续9昼夜抢修,昨日上午,跨越冷水河的便道公路正式限载通车,中断9天的316国道基本恢复畅通。

 

    冷水河大桥垮塌事故发生后,安康公路管理部门立即启动公路应急保畅预案,从三套抢修方案中选取了沿汉江南岸跨越冷水河修建便道的最佳方案,并于1125大桥垮塌的当天下午,全面开始抢修施工。为了尽快修通恢复国道畅通,安康公路局调集了100多名工程技术人员,投入挖掘机、装载机、车辆、压路机等机械60余台,昼夜连续施工,历时9昼夜完成便道抢修任务。在经过24小时的试通行和加固处理后,临时便道于昨日上午正式通车,比原计划提前一天。

 

    据公路技术人员介绍,由于便道路基不是十分稳定,希望超长超限的大货车辆,最好还是继续绕行,载重15吨及以下车辆可放心通行,但不得超车,时速不得超过20公里/小时。为了确保便道的安全,白河公路段还专门固定了10名养护人员,配备挖掘机、装载机各一台,汽车3辆,随时加固便道,应对车辆故障阻塞交通。

 

    据悉,冷水河便道路基宽6.5,长2.8公里,投入抢修资金150万元。

 

目前,有关事故原因的最后定性,公路交通部门仍在调查分析中,冷水河新桥也正在紧张设计和筹建中。

 

来源:华商报

 

 

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有