繁体   简体  

返回主页

安康市委副书记到旬阳慰问台胞龚济洲在大陆的亲属

2005-02-04 13:32:28
华夏经纬网

安康台办24日讯:腊月二十五日,市委副书记彭随义在市委副秘书长张世松的陪同下,带领市委统战部和市委、市政府台办及旬阳县委、人大、政府领导深入到旬阳县棕溪镇狮子岩村代表市委、市政府看望慰问全国重点台胞、台湾陕西同乡会执行会长龚济洲先生的亲属龚永启和龚济经。

 

在台属龚永启家,彭书记亲手将两袋大米、20斤天然调和油和春节贺卡交给龚永启的母亲——80余岁的龚老夫人手里。彭书记说:春节快要到了,我代表市委、市政府来给你老人家拜年,谢谢你们全家对我市对台工作的大力支持,同时,也请你们转达我对台胞龚济洲先生的亲切问候,龚济洲先生作为台湾知名人士,心系祖国统一、情系家乡教育事业,为家乡教育事业做出了显著贡献,我们对他及他的全家深表敬意,希望龚先生多回家乡看看,你们也可以把家乡的变化和国家的政策告诉龚先生。龚老夫人拉着彭书记的手,连连表示谢谢,并兴致勃勃地拿出龚先生全家与布什总统的合影以及与祖国大陆地方政要和美国官员的合影,介绍了龚济洲先生自接任台湾“陕西同乡会”会长后,发挥自身的特殊优势,穿梭于美国及祖国大陆与台湾之间、积极推动为祖国统一所作的工作,同时,龚老夫人还向彭书记汇报,今年是台胞龚济洲先生捐资修建“晓秦中学”的十周年。今年,龚济洲先生全家将回大陆参加学校十周年的校庆活动,请彭书记届时前来出席,彭书记愉快地答应,并表示校庆十周年一定来和龚先生会面。彭书记还听取了旬阳县长马赟、县委副书记王惠关于台胞出资百余万元修建“晓秦中学”的情况汇报,对龚先生等台胞的善举表示赞许,嘱咐县上要关注学校的发展,多关心台属,帮助他们解决实际问题。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有