繁体   简体  

返回主页

安康举行新形势下发展两岸关系四点意见座谈会

2005-03-11 13:29:05
华夏经纬网

安康台办311日讯:310日上午,我市举行了学习胡锦涛主席就新形势下发展两岸关系四点意见座谈会。市对台工作领导小组成员单位、各民主党派、工商联、市级各人民团体、新闻单位的负责人以及驻安部队、民族宗教界、台胞、台属、台商代表参加了座谈会。会议由市政协副主席、市对台工作领导小组副组长、市委统战部部长张先德主持,市委副书记、市对台工作领导小组组长彭随义到会并作了重要讲话,市委常委、市政府副市长、市对台工作领导小组副组长何俊明出席了座谈会。

 

座谈会上,市委统战部副部长、工商联党组书记陈彪辅导大家学习了胡锦涛主席“四点意见”。胡主席的讲话鼓舞人心,参会者踊跃发言,纷纷表态支持和拥护胡锦涛主席的“四点意见”。认为这个讲话内容精神博大、意义深远,充分展现了中国共产党海纳百川的宽广胸怀和诚意,表达了祖国对台湾同胞的关怀,血脉相连、骨肉情深;同时,阐明了我们维护祖国统一的决心和信心。大家的发言,体现了海峡两岸全体中国人民都具有坚持一个中国、反对“台独”的原则立场,都非常拥护胡主席的“四点意见”。这充分说明分裂不得人心,“台独”没有出路。胡锦涛主席所提出的“四点意见”,正是我们全中国人民广大民意的凝聚和展现,只要我们众志成城、万众一心,祖国统一大业一定会早日实现。、

 

市委彭书记在讲话中指出:我们一定要深入开展学习和贯彻,深刻领会胡锦涛主席“四点意见”的精神实质和重要意义。各单位要立足本职工作,履行好各自的职责,切实做好对台工作,为维护社会稳定和促进祖国统一作出我们应有的贡献。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有