繁体   简体  

返回主页

安康市政协组织委员学习座谈《反分裂国家法》

2005-04-04 15:51:14
华夏经纬网

安康台办44日讯:(通讯员 刘亚莉 孙黎)日前,安康市政协组织城区部分政协委员学习座谈《反分裂国家法》,委员们结合自身工作实际围绕学习《反分裂国家法》的认识和理解,就如何学习宣传贯彻落实好这部法律展开了热烈讨论。

 

委员们一致认为:《反分裂国家法》全文虽不长,但言简意赅,它是党和国家反对和遏制“台独”分裂势力分裂国家,促进祖国早日统一,维护国家主权和领土完整的重大决策,是国家意志和人民意志的统一,是把祖国大陆争取以和平方式解决台湾问题的方针政策法律化,体现了党和政府盼望和平的极大真诚。台湾自古就是中华民族不可分割的一部分,我们决不容忍任何国家和个人否认和歪曲这一事实,这部法律的颁布是13亿海峡两岸人民的共同心愿,它对“台独”分裂势力具有极大的震慑力,它向世界展示了我国的民族尊严,表明我国决不受任何人支配的强烈决心和我国驾驭国际国内形势的能力。

 

参加座谈的各界别委员纷纷表示:作为政协委员,不但要自己带头学习贯彻好这部法律,而且要向各自所联系的群众宣传好,要立足本职工作岗位搞好工作,凝聚各界力量,为促进祖国早日和平统一、构建社会主义和谐社会贡献力量。

 

市政协副主席、市委统战部部长张先德参加了座谈会,他要求各位委员:一要统一思想,提高认识,以实际行动来维护祖国统一,拥护中央决策;二要利用各自的优势,通过多种渠道采取灵活方式做好争取台湾人民工作,使更多的台湾民众加入到反“独”促统的阵营上来,把学习宣传引向深入。 

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有