繁体   简体  

返回主页

汉滨区举行各界人士学习《反分裂国家法》座谈会

2005-04-04 15:51:36
华夏经纬网

安康台办44日讯:325日,汉滨区台办、区政协祖统委联合举行了各界人士学习胡锦涛主席“四点意见”暨《反分裂国家法》座谈会。会议由区政协副主席、区委统战部部长王业斌同志主持。与会的有区对台工作领导小组成员,各民主党派、工商联负责人,民族宗教界和台胞台属代表。

 

座谈会上与会成员踊跃发言,他们一致认为,胡锦涛主席的“四点意见”蕴含着改善和发展两岸关系的极大诚意和善意,充分表现出祖国大陆着眼于未来、着眼于中华民族的根本利益,体现了发展两岸关系、促进和平统一的真诚愿望,体现出对台湾同胞利益和福祉的重视。《反分裂国家法》将党和国家对台方针政策的一贯主张落实为具体法律条文,使对台工作由过去主要运用政策手段转变为政策指导与法律规范并重,标志着依法治国方略在对台工作方面取得了新进展,也标志着对台工作有了切实的法律依据和保障,使之走上了法制化、规范化的轨道,是一部加强和推进两岸关系发展、促进祖国统一、反对和遏制“台独”分裂势力的法律,也是贯彻“和平统一、一国两制”基本方针和现阶段发展两岸关系、促进祖国和平统一进程八项主张的延伸和发展,是一部维护台海地区和平稳定,维护国家主权和领土完整的法律,是我们党转变领导方式和执政方式的一个重要体现,同时也是党和国家在贯彻对台方针政策上的与时俱进,符合包括台湾同胞在内的全中国人民的利益和愿望。他们纷纷表示,一是要结合各自实际和所联系的对象带头做好学习宣传,把社会各界,特别是广大台胞对“四点意见”和《反分裂国家法》的认识引导到理智上来,是在台亲人乃至广大台胞消除误解,并同一切别有用心、误导和歪曲这部法律、欺骗台湾同胞的行为作斗争,努力营造社会各界理解支持这部法律的良好舆论氛围。二是要以科学发展观为指导,着眼于对台工作的长期性和复杂性,在做好相关涉台工作同时,注重做好在台新生代和大陆青少年的爱国主义教育工作,树立他们对中华民族的认同感和向心力,形成支持对台工作的长效合力,为推动汉滨对台工作做出应有的努力。

 

市政协副主席、市委统战部部长张先德同志应邀到会就学习贯彻“四点意见”和《反分裂国家法》作了重要指示。区委副书记吴平到会作了总结讲话,他要求全区各界,一是要深刻理解“四点意见”和《反分裂国家法》的重大意义;二是要认真抓好“四点意见”和《反分裂国家法》的贯彻落实工作。总之,要把学习贯彻“四点意见 ”和《反分裂国家法》的贯彻落实工作作为今年对台工作的主线贯穿到各项对台工作中,努力营造对台工作的良好氛围。(汉滨区台办)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有