繁体   简体  

返回主页

石泉县召开台、港、澳、亲属中秋座谈会

2005-09-16 09:38:57
华夏经纬网

安康台办916日讯:913日,石泉县召开台、港、澳、侨亲属中秋座谈会,65名来自全县城乡各条战线的台、港、澳、侨亲属代表,县委、人大、政府、政协四大家主要领导和涉台相关部门负责人欢聚一堂,畅所欲言,共庆中华民族传统节日中秋佳节、共话祖国和平统一大业。县委常委、统战部长刘昌兰主持了会议。县人大、县政协、县政府的领导出席会议并讲话。

 

会上,县委副书记胡吉应首先向台、港、澳、侨亲属通报了我县今年元月至八月经济社会发展情况,接着他从统一思想、认清形势、进一步增强做好新形势下涉台工作的历史责任感和时代紧迫感;他强调,当前各相关部门要抓住机遇,加强宣传,扩大对台交流、交往,增进相互了解,积极促进祖国统一事业。同时,要不断加强职能部门单位工作人员政策、法规的学习,提高自身素质,优化各项投资环境,宣传我县制定的各项优惠政策,争取我县在对台经济工作上取得新进展。

 

台属代表在座谈会上踊跃发言,他们纷纷表示将继续为推进祖国和平统一和家乡经济社会发展尽自己的微薄之力。

 

县委常委、统战部长刘昌兰最后强调:一是要继续加大对台宣传教育工作力度;二是各台、港、澳亲属要积极发挥牵线搭桥作用,争取台、港、澳、侨等外商来石泉投资兴业;三是各相关单位在接待工作中,要不断提高自身素质,体现党和政府的温暖。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有