繁体   简体  

返回主页

旬阳台胞捐资设立"贫寒学生奖学金"

2005-10-10 14:24:05
华夏经纬网

安康台办1010日讯:9月,旬阳县5名贫寒优秀学生每人喜获“龚济洲先生贫寒学生奖学金”1000元(考取甘肃农业大学的旬阳中学毕业学生华荣祥,考取西北农林科技大学的蜀河中学毕业生崔章印,考取西北政法学院的神河中学毕业生鲁延俐,考取西北大学的赵湾中学毕业生李世民,考取鞍山科技大学的神河中学毕业生陈源)。这是“龚济洲先生贫寒学生奖学金”设立的第10个年头,共奖励优秀学生50余人。

 

旬阳“龚济洲贫寒学生奖学金”是由台胞龚济洲先生捐资发起。龚济洲先生回乡探亲时了解到家乡的一些教育情况后,在发起台胞捐资近百万元建晓秦中学的同时,于1995年捐资设立了“龚济洲先生贫寒学生奖学金”,奖励全县当年进入高等院校深造的优秀贫寒学生,以支持家乡的教育事业,促进人才的培养。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有