繁体   简体  

返回主页

陕西旬阳县举办一场别开生面的涉台教育会

2005-10-12 07:57:24
华夏经纬网

安康台办1012日讯:1010日上午,旬阳县委统战部、县台办全体工作人员聚集在办公室,倾听台胞朱殿钦代表部分台胞的回信。原来是:中秋佳节前夕,旬阳县委统战部、县台办饱含深情的《致台胞的一封信》和精心拍摄的《一曲旬水绕太极》照片飞越海峡传入33位旬阳籍台胞手中,一个乡音倾诉的思念电话传入台胞耳中,使台胞深受感动。朱殿钦老人在信中对台办等家乡亲人的牵挂一再表示“感恩之至”,对家乡的变化及开发远景表示“可喜可贺”,并借用“海上升明月,天涯共此时”传递出期盼祖国早日统一、亲人团聚的迫切心情,听者无不眼眶湿润,犹如凉水击入沸油锅,大家不自觉把话题扯入 连宋来访之后的两岸关系及未来走向问题。 领导因势利导 再次组织观看连战、宋楚瑜访问祖国大陆情况光盘,并从连宋访问大陆的产生的积极影响及今后两岸发展形势和中央对台的工作方针等方面进行了热烈讨论。使每位与会者对做好新时期的对台工作有了更深的认识。

 

会议由县委常委、统战部长田丽萍同志主持。参会人员一致认为, 连宋的成功来访,使我党与国、亲两党建立起了党际沟通交流机制,对推动两岸关系的发展具有重要意义。纷纷表示:要以工作上的实际行动和行动上的更大努力,在中央的统一部署下做好新时期的对台工作,为祖国的统一大业做出自己应有的贡献。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有