繁体   简体  

返回主页

旬阳县委统战部、县台办召开台海形势座谈会

2006-03-03 10:46:28
华夏经纬网

安康台办讯:31 日,陕西省旬阳县委统战部、县台办召开了一次台海形势座谈会。

 

会上,针对陈水扁终止“国统会”运作和“国统纲领”适用的倒行逆施之举,组织学习了胡锦涛总书记关于台湾问题的“四点意见”和《反分裂国家法》以及《人民日报》刊登的国台办负责人的讲话精神,强烈谴责陈水扁破坏两岸和平的行径。与会领导和干部职工一致拥护胡锦涛主席28日下午在人民大会堂会见瑞士国防部长施密德在谈到台湾问题时的谈话精神,认为在两岸关系有所缓和之时,陈水扁罔顾台湾主流民意,为一己以及一党之私,决定终止“国统会”、“国统纲领”,严重危害了台海两岸的现状,必将危害台海两岸的安全与亚太地区的和平环境,这是对国际社会普遍坚持的一个中国原则和台海和平稳定的严重挑衅,是在走向“台独”的道路上迈出的危险一步。大家表示要立足统战工作本职岗位,将进一步做好海外统战基础工作,以“反独促统”为主线,加强与台胞的联谊联络,推进祖国和平统一进程。同时呼吁全县统一战线成员与党中央保持高度一致,坚决反对“台独”分裂势力及其活动,为实现祖国的和平统一多作贡献。坚信任何逆历史潮流而动的人都逃脱不了失败的命运。(旬阳台办主任 丁慧)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有