繁体   简体  

返回主页

台北曹仲植基金会、旬阳残疾人联合会共同为旬阳残疾人捐赠轮椅27辆

2007-07-06 10:21:15
华夏经纬网

 

 

    7月5日,在台北曹仲植基金会、旬阳残疾人联合会27辆轮椅颁赠典礼上,县委常委、统战部部长田丽萍,县人民政府副县长鲁延柱向行走不便的残障人颁赠了他们梦寐以求的新式轮椅,为27位残疾人解决了出行之苦,增强了参与社会生活的能力。

   此次颁赠的27部轮椅,由台北曹仲植基金会和县残联按照“相对各半捐赠”的方式共同捐赠,每部价值380元,基金会捐赠190元,残联捐赠190元。

   据了解,曹仲植祖籍常州市,后定居台北,目前是台北某公司的董事长,现年96岁,于1977年在台北成立曹仲值基金会,致力于扶残助残事业。1986年,曹仲植回常州探亲时,亲友提到其父脚被自行车撞伤后数月不能行走的往事让曹仲植萌发了向大陆捐赠轮椅的助残想法。1990年曹仲值首次向常州捐赠136辆轮椅,引起社会强烈反响和各界人士的好评。随后的多年来,曹仲值先后向北京、西安等八个地区残联捐赠轮椅,并倡导各地残联和曹仲植基金会一起实施“自助人助,相对捐赠”的办法共同扶残助残。

   颁赠典礼上,鲁县长代表县委、政府向关心支持旬阳县残疾人事业的曹仲值先生及各级机关、企事业单位、人民团体表示感谢,并要求旬阳县各级党委政府和县残联及相关部门要抓紧抓实残疾人康复、教育、就业、扶贫等项工作,切实为残疾人办实事。他同时要求全县残疾人树立自尊、自信、自强、自立意识,平等、参与、共享,融入社会,为和谐旬阳建设作贡献。出席本次颁赠典礼的还有县政府办、县台办、石门乡政府等相关单位有关负责同志。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有