繁体   简体  

返回主页

香港郑曾玉云女士再助旬阳贫困大学生 12名学子获资助

2007-08-10 16:23:25
华夏经纬网

    8月9日,郑曾玉云助学金捐资赠仪式在旬阳中学举行,现场为旬阳县今年考取大学的12名贫困学生捐赠助学金7.2万元,每人6000元,帮助他们圆了大学梦。

    香港郑曾玉云助学基金由郑曾玉云女士个人出资建立。旬阳县慈善协会经广东省韶关市人大联系,取得郑曾玉云女士支持,2006年为10名当年即将进入大学学习的贫困大学生发放助学金6万元,今年再次来旬资助贫困学子。
 
    在捐赠仪式上,受赠的同学齐声宣誓要以优异的成绩回报社会,回报郑曾玉云女士等社会各界人士的关怀和照顾。尤其是得到郑曾玉云女士多次资助的贫困大学生余国珍(2006年毕业于赵湾中学,现就读于西安科技大学),发言中热泪盈动,一再感谢郑阿姨、感谢党和政府救了她们全家。郑曾玉云女士勉励贫困学子刻苦学习,早日成材。

    韶关市人大常委会副主任杨春芳、旬阳县委常委、统战部长田丽萍、副县长鲁延柱、县慈善协会秘书长井万田及相关部门负责人出席了发放仪式。仪式由田部长主持,鲁县长在讲话中充分肯定了郑曾玉云女士捐资助学的善行义举,同时指出旬阳县委、县政府高度重视贫困大学生救助工作,截止2006年,全县共筹措资金50余万元,争取救助项目20余个,救助贫困大学生1000余名,有力的解决了贫困家庭大学生上学难问题,表示要依靠社会力量,进一步完善贫困学生补助保障机制,确保考入大学的贫困学生都能实现自己的大学梦。

    杨春芳主任也发表了热情洋溢的讲话,希望受捐赠的学生要铭记郑曾玉云女士的关爱,培树感恩之心,严于律己,自强自立,努力成材,报效祖国和人民。  旬阳县台办主任 丁慧(13992505399)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有