繁体   简体  

返回主页

安康市质量检测监督参访团赴台学习交流

2018-09-04 13:32:20
华夏经纬网

参访团参访财团法人食品工业发展研究所

参观参访财团法人食品工业发展研究所

参观嘉友电子,交流通信产品检验的相关问题

参访中华谷物食品加工工业技术研究

通信产品检验的相关问题

    为进一步促进安康与台湾交流合作高质量发展,加强两岸在产品质量安全监管、检验检测、技术标准等领域交流与合作,应台湾新北市经贸协会的邀请,近期以安康市质监局局长谢康为团长的考察团一行7人赴台进行了深入的交流学习。

    在台期间,先后参访考察了财团法人食品工业发展研究所、嘉友电子股份有限公司、月桃故事馆、财团法人中华谷类食品工业技术研究所、维格饼家股份有限公司,学习了台湾质量、标准化管理以及服务经验,在工业食品生产与经营以及检验检测、认证认可等领域给考察团一行留下了深刻的印象。

    考察团还参访了财团法人台湾电子检验中心、财团法人食品研究所、中华谷物食品加工工业技术研究等技术单位,参观了相关技术机构的实验室,促成双方在人员交流、互派学者、标准信息交流等方面的内容达成合作意向,这为两地专家和机构携手在检验检测、技术标准等领域开展实质性合作搭建了平台;为质监部门学习台湾质量、标准化管理以及服务经验,不断为企业和台商提供更多的服务和技术上的支持,以促进相关产业的转型发展和质量提升,积极引导企业恪守诚信,规范化、健康良性发展,同时为下一步我市特色产品进台湾提供指导。

    这次台湾之行,时间虽然短暂,但邀请单位做了精心安排,考察内容很丰富,参访团一行对台湾的工业、食品加工业、电子通信检验检测的情况有了一定的了解,表示对照我市正在开展的质量提升行动,台湾有许多方面值得我们学习和借鉴。此次学习考察,让他们增长了知识,开拓了视野,深受启发,获益匪浅。



安康市台办 王玲

2018年9月4日

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有