繁体   简体  

返回主页

安康市吸引和动员全社会力量投资人防工程

2004-09-15 13:54:34
华夏经纬网

华夏经纬网讯:据解放军报报道,元旦前夕,陕西省安康市引进资金2.5亿元的移动公司电信大楼、金州广场商厦和望江楼等5幢标志性人防工程相继竣工。这标志着安康市的人防地下工程总面积已达到7000平方米。安康市委、市政府把人防建设与城市建设、经济建设有机结合起来,实现了人防建设从消费型向增值型转变,走上了“平战结合、协调发展”的良性发展轨道。

 

安康地处我国中西结合部,是连接东西、沟通南北的重要交通枢纽。针对近年来国家对人防建设投资少,资金不足问题日益突出的实际,安康市各级党委、政府和人防部门大胆探索,改变传统的人防建设资金筹集模式,吸引和动员全社会力量投资人防工程,走出了一条投资主体多元化、资金来源多渠道的现代人防建设之路。他们以“抢抓机遇,平战结合,加快发展”的思路统揽工作全局,用优越的环境、优惠的政策、优质的服务,赢得了众多外商的青睐,使招商引资项目取得了显著成效,先后有20多位外地企业家来安康投资经商,引进资金达38亿元。汉滨区先后建设了10多项与城市功能相配套的大中型人防平战结合骨干工程,不仅增加了城市防护面积,而且完善了城市综合功能。旬阳县在近年来投资兴建的祝尔慷大道、旬河大厦、粮贸大楼等10余处标志性建筑工程中,注重兼顾人防设施建设,不断配套完善相关人防工程,实现了城市建设和人防建设同步协调发展。该市还针对群众人防意识不强,开展全方位的人防法律、法规的宣传工作,并专门邀请深圳大学ATR国防科技重点实验的专家、教授,经常性地为军地领导和房地产开发商、私营企业主讲授有关人防工程在城市建设体系中的地位和作用,使人防知识深入人心,人防意识不断增强。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有