邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
北京17日至20日公交方案公布 地铁末班延长一小
 

2007-08-15 00:53:36
华夏经纬网

  空气质量测试期间公共交通保障方案公布

  昨(14日)天,北京市公交、地铁、出租车等公共交通运力保障方案正式启动,8月17日至8月20日综合测试期间,本市公共交通每天运营能力将增加200万人次,保障市民正常出行。据运管部门预计,空气质量测试期间,北京每天将会减少126万至131万辆机动车,预计将有近200万人次分流到公交、地铁、出租车等公共交通工具出行。为了保障市民出行,本市公交、地铁和出租车等运输部门,都制定了周密的计划。

  地铁

  1、2和八通线末班延一小时

  地铁

  运营公司透露,8月17日至8月20日4天间,1号线、2号线、13号线和八通线全部采用特殊时期列车运行图组织列车运行,其中1号线、2号线、八通线将末班车时间延长1小时。

  在运营秩序上,地铁运营公司将增加人力疏导客流,在西直门、东直门、复兴门等重点站区增设隔离线等,同时加大清理站内乞讨者、卖艺人及小商贩,尤其要保证地铁出入口的畅通。

  延长高峰时段缩短发车间隔

  据地铁运营公司介绍,测试期间,地铁早高峰时段由原来的7时至8时30分调整为6时30分至9时,延长了1个小时;晚高峰时段由16时30分至18时30分调整为14时30分至19时,延长了两个半小时。同时在低峰时段将缩小发车间隔,列车间隔由6至8分钟缩短为4至5分钟一班,全日计划开行列车达到1618列,比平时提高运力15%。

  为了防止临时性大客流的出现,地铁运营公司在古城段、四惠段、回龙观段等地准备了多组状态良好的预备车,根据客流变化适时加开临客,保证随时待命,随时上线,确保良好的行车秩序。

  公交

  每日增加1.9万车次

  据市公交集团介绍,在空气质量测试期间,公交集团计划每天增加运营车722辆;全体司乘人员、机关干部、管理人员停休,将增加1501组一线工作人员。通过这两项措施,每天可增加8883个车次。

  据介绍,测试期间,随着社会机动车的减少,道路的畅通,公交运输效率可提高7%至15%,预计日均可增加约1万车次。采取以上各项措施后,公交集团将每日增加公交车近1.9万车次,可多运送乘客160万人次。

  重点线路将多加运力

  公交

  集团在重点线路和小区增加了运力。如从德胜门开往昌平的345路快车每天将增加108个车次;从德胜门通往回龙观小区的344路快车每天增加58个车次;通往顺义的915路增加120车次;300路增加56个车次;通往望京小区的420路增加85个车次;通往通州的322路快车增加55个车次。

  临时公交专线开十条

  测试赛期间,公交集团将开辟10条临时公交专线。其中涉及:奥林匹克中心区4条、五棵松文化体育中心1条、老山山地自行车场1条、顺义奥林匹克水上公园1条、昌平十三陵铁人三项1条、北京工业大学体育馆1条、朝阳公园沙滩排球馆1条。比赛日期间首班在首场比赛前3小时到达比赛场馆,末班在最后一场比赛后1小时发出。

  据悉,其中3条专线已于8月1日开始陆续开辟,主要为到顺义水上公园赛艇、奥运公园曲棍球观看比赛的观众服务。

  出租

  市运输管理局表示,测试期间,全市各出租车企业将确保出车率不低于95%,保证市民正常出行。同时,除了正常运营的出租车外,每日另外安排15家出租汽车企业的1600辆出租车在“两站一场(北京站、北京西站和首都机场)”进行保点。同时,由8家出租汽车企业抽调300余辆出租车保障5个比赛场馆的运力,在20个驻地安排了相应数量的出租车(每个驻地每日不少于20辆出租汽车)以备赛事运动员、官员和工作人员的应急用车需求。

  为满足郊区市民出行,运管部门要求各郊区县交通局组织一支10至20辆车的出租汽车机动车队,公示要车电话,供市民急需时用车。(赵阳)

  本文来源:北京晨报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号