邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
张靓颖VS巴乔:不适应没足球生活 奥运PK世界杯
 

2007-08-31 16:06:21
华夏经纬网

  一扇门打开了,豁然开朗。张靓颖提问的全程都没有靠在沙发上,而像小学生听课一样认真,挺直腰板,斜坐着以便正对巴乔。巴乔则更轻松地背靠沙发,时而俯身向前,以便近距离更真切听到问题。有时张靓颖一个问题铺垫得很多,又很连贯,来不及打断翻译,巴乔就望着记者求助。
 
  自然的时候,巴乔的双眼都几乎眯成一条缝,射出深邃的光。

  生活的根本在于价值

  张靓颖:首先非常欢迎您来中国,给中国升温。我开始看球是在本世纪初,大约2001年末吧。虽然没怎么看过您的比赛,但知道您在中国是家喻户晓的球星。您的名气不止局限在足球球迷中,还有好多根本不看球的人也崇拜您,这一点实在难得。

  巴乔:谢谢你。我也很高兴今天能和你坐在一起。再次感谢中国球迷对我的热爱和关注。至于你说的这一点,那是我的骄傲,可我并未有意识地做什么,我只想在比赛时踢好球,为你们奉献精彩。

  从您在场上的每个动作和表情都能看出您对足球的狂热,足球已成为您生命中不可或缺的一部分,它是您生活的根本所在吗?

  的确,我无法缺少足球,它是我生活的动力之一。不过生命中还有很多更重要的价值,比如家庭、朋友等。生活的根本所在难以寄予在某个物体上,更多是在不同价值的衡量中。

  我们都知道,这次您是为奥运产品做代言而来北京(巴乔马上接口,连说好几个是的是的,有股荣耀感)。说到奥运会,您作为足球运动员,认为奥运会足球和世界杯有何区别?

  (巴乔挤挤眉毛略显为难):我从没参加过奥运会(1988年本可以但因伤退出),因此奥运会的足球到底什么样,我不知道,说不出来。我没亲身经历的事情,都不会妄做评断。

  那么哪个更重要一点呢?在普通球迷看来,是世界杯更好。

  这个嘛,不好说。奥运会也是项国际赛事,也具有很珍贵的价值,很有影响力。取决于不同的人和不同的评判标准吧。比如年轻人,肯定更看好奥运会,那是他们的舞台。

  您刚才说无法缺少足球,退役后您花了多长时间适应这种没有比赛的生活呢?

  (巴乔深深喘了口气,扭了一下头显得很是为难,张靓颖在旁也足够惊讶,巴乔说“真难啊,这个问题问得太好了”,张靓颖得知后开心地笑了,能问倒世界足球先生,是她的意外收获。)

  实际上,我一直都没离开过足球。退役只是放弃高水平的比赛,但足球还在我的生活中。如果要回答你的问题,那只有,我始终不能适应没有足球的生活。

  看您对足球依依不舍,我猜测您平常也经常踢球吧。记得您退役时,曾让您的儿子上过场。

  巴:是的,你也记得啊,那种感觉太美妙了。

  “淡定的生活更适合我”

  您在中国球迷心目中有种定格,一个马尾辫,这是您的象征。什么时候为什么留起来的?

  (摸了摸脑后,如今没有长发):年轻时我特别喜欢长发,15年前开始留的吧。

  (刚说完,巴乔伸出左手指了指张靓颖说,“你现在不也留起这种辫子了?跟我当初很像啊,哈哈”。张靓颖听后甩了下今天扎起的马尾辫,或无心或有意,这真是个完美的巧合)。

  听说您和您妻子两人都是初恋就结婚了,是吗?这种感情的持久和专一特别让我感动。

  是的。可回想起来也没太多特别。我们见面,相爱,就这样,顺理成章。(巴乔摊开双手,做出一副略带无辜无甚可说的表情)。

  在很多球迷看来,您属于偶像实力派。我觉得这么多年您都没什么变化,不年轻了,但气质还在,味道更丰富了,我觉得您特别适合拍电影,有类似想法吗?

  是吗,谢谢,我没太多意识。目前没有这样的想法,看机会吧。

  您除了球技,还有人品也很打动人。场外您比较淡定,不像有些人一出名了马上就膨胀,到了忘我的地步,行为马上出轨,这是我对您最钦佩也是最欣赏的地方。

  哦?我只是按我的方式生活,真的没什么刻意的,我觉得这种方式适合我。

  好,最后预祝您生活幸福,事事顺心。

  谢谢,你也如此。

  张靓颖将自己的最新个人专辑《UPdate》送给巴乔做礼物,匆匆间,这场约定的“超级访问”就定格在上午11时。

  来源:东方网

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号