邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
“四大名著与奥运福娃”卡票 首套发行受追捧
 

2007-08-31 16:07:53
华夏经纬网

  近日,由北京奥组委审核、批准发行的奥运史上首套“奥运福娃与四大名著”卡票大全套,是812幅带面值的四大名著国画与福娃第一次全体亮相,也是全面演绎中国古老文化与奥运的唯一大全套。在全国一经发行便受到广大收藏者的热烈追棒。为何全国限量发行30000套,每套原始发行价为8280元的首套“奥运福娃与四大名著”卡票大全套会受到热烈追棒呢?为此,笔者专门采访了国内著名收藏投资专家李教授和部分的购买者,记录了他们对此的评价。 
 
  藏品焦点

  多项第一,以前从来没有,以后也不可能再有,四大名著、国粹丝绢、邮、卡完美结合,梦想终于成为现实

  首套“四大名著与奥运福娃”共四册,包括102张卡票,将四大名著完整地表现出来,总面值1020元。首套“四大名著与奥运福娃”卡票的图案特别选择了古今四位画坛名师孙温、汪国新、戴敦邦、陈惠冠耗尽心血创作的812幅四大名著国画以及四部名著410个章回的卡票。均以薄如蝉翼被称为“软黄金”的特级帛绢,使用数码织锦技术,以十五万五千根桑蚕丝线和二亿六千五百万个经纬交织点,精心织成,并独创丝绢和常用防伪纤维纸黏合而成的特殊绢票,且不起皱、不褪色。对此,业界给予了高度评价:其整体价值难以估量。

  收藏亮点

  史无前例的奥运标志性藏品就是不一样,一举创下5项收藏纪录

  首套“四大名著与奥运福娃”卡票大全套作为人文奥运标志性龙头藏品,一举创造了5项收藏记录。首先,它是收藏史上的第一套带面值的丝绢四大名著奥运福娃卡票;第二,102张丝绢四大名著奥运福娃卡票首次全体亮相;第三,第一次用四大名著、国粹丝绢、邮、卡票形式展现北京奥运会第一套人文奥运标志性藏品;第四,是首次出现中国古代文学、国粹丝绢、以邮票形式展示的丝绢卡票等特殊形式卡票。第五,是奥运史上出现最高面值的奥运藏品,面值高达1020元。多项纪录确保了它在奥运藏品中不可替代的标志性龙头地位。首套“四大名著与奥运福娃”卡票大全套史无前例包含“奥运文化、四大名著、国粹丝绢、邮卡结合、巨大面值”五大收藏纪录,收藏界权威人士一致认为:这是奥运收藏年最震撼人心的收藏品,升值潜力巨大。

  行情热点

  奥运题材、带面值的藏品价值一路飙升,首套“四大名著与奥运福娃”卡票有绝对性的超越

  国内资深收藏专家李教授称:由于中国首次举办奥运会,目前市场上的奥运标志性藏品升值都在20%以上,像2001年发行的北京申奥成功纪念币,从220元涨到1650元;05年福娃问世发行的邮票,几天就涨了四五倍;06年发行的奥运纪念币,短短三个月,从8300元/套涨到13000元;广州田村磁卡“65张大全”,新卡现在可卖到几十万元,使用过的旧卡也高达3万元左右;52版四大名著线装全套,当时折算售价20元,目前已涨到2万元。首套“四大名著与奥运福娃”卡票大全套是中国古代文学、古今四位画坛巨匠的画作,奥运福娃与国粹丝绢首次破例结合,并且又带巨额面值,价值更是不可估量。这一些事实,让很多专家都非常惊叹,首套“四大名著与奥运福娃”卡票竟然汇集了这么多的重大收藏元素!专家断言:“其升值幅度肯定有绝对性的超越。”(文/楚君)

  发行链接:为了确保该藏品的收藏价值和权威性,每套藏品里配有奥组委批准编号:CN-7-001156-P、奥标许备2005第44号和激光防伪收藏证书。我市指定惟一授权发行点:青岛市延吉路109号市图书馆一楼西厅教育书店;发行专线:0532-89777671。全国限量发行30000套,原始发行价:8280元/套。每日前十位打电话预定并购买的收藏者都能拥有一份具有较高收藏价值的奥运倒计时一周年纪念藏品。

  特别关注:由北京奥组委审核、批准发行奥运史上首套奥运丝绢纪念卡票--首套“四大名著与奥运福娃”卡票大全套终于面世。为确保价值性和权威性,每套藏品里配有奥组委批准编号:CN-7-001156-P、奥标许备2005第44号和激光防伪收藏证书。它的诞生,标志着我国奥运收藏进入划时代历程。专家断言:“首套"奥运福娃与四大名著"卡票,绝对升值”!

  来源:青岛新闻网

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号