邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
为奥运喝彩青岛人抢购首套奥运金银纪念卡(图)
 

2007-09-21 09:14:20
华夏经纬网

  ——为奥运喝彩!为奥运加油!百年奥运历史!成就百年收藏!迎奥运,庆中秋,青岛再次掀起中秋收藏送礼抢购狂潮!
 
 


 

 
   奥运最新消息:继2005年奥运邮票、2006年奥运纪念币迅速升值后,2007年标志性奥运藏品“首套奥运金银纪念卡”全国一经发行,立即出现争藏抢购现象。据悉,中秋将至,青岛再次掀起中秋收藏送礼抢购高峰,经常出现一人购买多套、多次购买、还有出现不少团购现象,发行配额极为紧缺,提醒广大购买者必须提前预定。业界称:无论收藏还是馈赠,都是最满意的选择,它的诞生简直就相当于一支“原始股”。

  随着2008年奥运会竞技项目及38个“运动福娃”这一标志性事件的确定,中国在2007年发行了奥运史上首套“奥运金银纪念卡”,这是43个带面值的纯金纯银奥运福娃首次全体亮相、完整收录38个奥运比赛运动项目的大全套。
 
  全国一经发行,便引起了全民争购争藏。现又逢中秋节收藏送礼高峰。全国各地再次掀起抢购热潮!为此,新华社、中央台等国家权威媒体对其进行了连续追踪报道。

  多项第一,以前从来没有,以后也不可能再有的龙头藏品

  据介绍,首套奥运金银纪念卡由两部分组成:第一部分是圆形卡,5枚纯金彩色福娃紧紧围绕在纯金奥运会徽中国印周围,面值100元;第二部分为38张长方形卡,是38个纯银彩色奥运福娃分别演绎的全部38个奥运比赛大项,每张卡面值10元。共含纯金银60克。国内资深奥运收藏专家称:“这是奥运史上第一次,以前从来没有过,以后也不可能再有了。”

  过节了,国外的儿子一家人都回来,今天再来买几套,留给他们永久纪念

  家住青岛市市南区68岁的胡老师在9月3日已经购买了3套,他告诉记者:“我一直都喜欢收藏,几十年了,刚开始没有收藏过奥运题材的藏品。后来一次偶然的机会,让我开始收藏奥运题材的藏品,收益不错,很稳定。像05年的奥运邮票,06年的奥运纪念币我都买了,可惜就是买少了点,现在想起来就有点后悔,你看福娃邮票和福娃纪念币都涨了这么多。这套纪念卡大全套,很难得,不如多买一点,将来肯定升值。中秋到了,远在国外的儿子一家人都会回来团圆,今天我再来买3套,主要就是打算送给他们,让他们带到国外去,不但能永久纪念,还能让外国的朋友见见这套具有中国特色的藏品。”

  一生支持体育事业,终于等到奥运大全套,还打破4项纪录,大家伙一起拥有

  从事体育事业的退休干部陆老师购买6套奥运金银纪念卡,对这部藏品和奥运的历史他已经有了深刻的认识,历数它创造的“奥运纪录”:首先,这是第一套奥运金银纪念卡;第二,是43个带面额的纯金银福娃首次全体亮相;第三,第一次用邮卡合一的形式展现了北京奥运会全部38个比赛运动大项;第四,是首次出现的异形奥运卡。这部大全套满足了他一直想买“一部全面的奥运藏品”的心愿,他说:“买了这部藏品就相当于买了整套金银邮票和金银福娃运动项目大全套,而且都带有面额,市场上再也没有这么全面的奥运藏品了!真的打破了奥运纪录。现在多买几套,不光自己收藏,利用中秋佳节之际,打算送几套给当年一起同甘共苦的老战友们留做纪念。

  中秋将至,企业老总百忙之中抽空赶来,感谢一直支持我的朋友

  从事地产开发的杜总对发行人员说:“2008年奥运会在我们中国举行,时下奥运藏品非常热门,前几天,和几个朋友一起聚会时,其中有一位朋友提到有这么一套“奥运金银纪念卡”,他说自己买了好几套,很不错,也帮到了他自己很大的忙。后来他就告诉我你们的发行电话,所以马上就定了这6套,因为怕很快就没了。昨天一直在忙,所以我今天才过来取。这么好的奥运藏品,有金有银,又有大面额,包装又很贵气,马上就要中秋了,送给对我事业发展起了很大帮助的几位老朋友。”

  奥运龙头藏品及卡类藏品升值几千倍,首套奥运金银纪念卡有绝对性的超越

  李教授谈到:如:05年福娃问世发行的邮票,几天就涨了四五倍;06年发行的奥运纪念币,8300元/套,短短三个月,就涨到16000元。卡的升值也非常惊人。如:上海市邮电局发行于1988年2月的上海红听筒磁卡,全套3枚,总面值为185元,由于发行较早,消耗量大,目前存世稀少。其新卡估价不低于52万元,旧卡在中国香港曾以30万元落槌。1994年底,纪念梅兰芳先生诞辰100周年发行的GNT-3一套5枚磁卡,面值380元,1997年有人曾出到1万元购买梅兰芳纪念卡而未能如愿。专家断言:“其升值幅度有绝对性的超越。”

  2007年国家标志性藏品全国受宠

  发行公告

  首套奥运金银纪念卡是由北京奥组委审核、批准发行,在每套藏品里配备有奥组委出具的批准编号:CN-611-001-1A和奥标许备2005第44号的标示。全国限量发行3万套,2万多套的配额被抢购一空,现又逢奥运收藏、中秋送礼高峰,发行配额显得更为紧缺,敬请大家必须提前定购。青岛市惟一授权发行地址是:延吉路109号市图书馆一楼右侧教育书店;发行专线:0532-89777671;全国统一发行价:7980元/套。

  首套奥运金银纪念卡大全套,掀起奥运争购热潮

  来源:青岛新闻网

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号