邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
周惠家中健身:北京申奥成功之夜 历史中有我
 

2007-09-24 09:57:05
华夏经纬网

  本报记者 赵一智

  2003年以来,周惠这个名字已经在歌坛消失了4年,然而利用了4年时间痛定思痛,养精蓄锐的她,现在又要准备复出了。最近她带着自己的新专辑来沪上做宣传,回忆起4年前的自己令她感慨万千。
 
  她还特地提到了2001年北京申奥成功的那一晚,因为她是当晚央视庆功会上的一员,能见证到伟大的历史时刻令她至今想起来都备感荣幸。

  申奥 如果失败就放连续剧

  2001年时的周惠还活跃在歌坛,那年7月份她被邀请去北京,参加中央电视台的北京申奥成功庆祝晚会,她被安排和内地男高音孙楠合唱了一首《奥林匹克心》。周惠回忆说,那年和孙楠的合作还是很令人愉快的,孙楠是个爱搞笑的人,总能把她逗乐,而且两个人的音色配在一起也很合适,周惠甚至开玩笑地说,如果明年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)上还有机会,他会考虑打电话给孙楠相约再合作一次。除此之外,当晚上台时特别紧张的气氛也令周惠记忆犹新,“因为台下坐的都是领导,而且在中央电视台这种比较正式的地方唱歌,我会感到很有压力!”周惠称自己在台底下时整个人都是战战兢兢的,全然丢失了平时开演唱会时的风度。

  由于当晚安排的文艺演出全都是为申奥成功以后的庆祝场面准备的,如果申奥失利,那所有之前的排演节目就将全部作废。周惠只记得当时负责整台晚会的导演在最后时刻还不忘走上台来跟演员们打声招呼:“大家注意,晚上万一宣布出来的结果不是北京的话,那我们的晚会也就此取消了,原定央视节目表上的连续剧照常播出。”也是由于这层原因,周惠当晚和身边所有人一样,都时刻紧张地注意着直播申奥实况的大屏幕,就怕北京申奥不成功,“如果那样的话,大家那些天的排练都将白费,我肯定也就直接回家了,那时谁都不愿把自己的辛苦成果让给电视连续剧。”幸好当晚北京以绝对的票数优势,在投票进入第二轮时就“闪电”申奥成功,让演播厅里的所有人都松了口气,继而欢欣鼓舞,该唱的还唱,该跳的还跳。周惠事后回想起来,自己那晚登台唱歌时的心情是激动得差点都不能自控,她解释说这不仅是因为自己的心境经历了一个从长时间的焦虑到一下子如释重负的巨大转变,还因为意识到自己无意间竟也能身在这个伟大的历史时刻中,感到无比幸运。不过令她唯一感到有些遗憾的是,当晚始终没能遇见体育明星:“因为那天演播厅里的人数有限,那些运动员可能有的在家乡,有的在外景地,有的在别的直播现场,总之那晚我是无缘得见,本来想有体育明星来一起分享申奥的喜悦,一定会让现场气氛更HIGH。”

  谈到北京奥运会,周惠无奈地笑了笑,说自己现在只剩下在家里看电视直播的份了,因为门票(门票博客,门票新闻,门票音乐,门票说吧)都已经买不到了。“其实我本来不是一个特别热衷于体育比赛的人,但奥运会是全球瞩目的焦点,所以我想我也会像大家一样关注着,看看什么比赛中国队又取得突破啦,哪个国家哪个队员又赢金牌啦,谁谁谁又服兴奋剂啦……”说到这里她自己都笑了。她现在只期待着,如果能有关于北京奥运宣传、造势方面的活动向她发出邀请,她一定会欣然接受。

  运动 在家中寻找出汗感觉

  周惠跟“运动女孩”四个字绝对是沾不上边的,和许多为了保持身材或身体健康而喜欢在户外或健身房大做运动的艺人不同,周惠要运动的话就肯定不会出门,而出了门肯定就不会是刻意去为了做锻炼。

  周惠只喜欢躲在家里运动,一旦要出门了她就会嫌麻烦,而在家做的也仅局限于一些类似瑜伽和普拉提的简单塑身运动,不过运动量倒是还挺能坚持的,每天都能保证锻炼40分钟以上。用她的话来说,既然在家里也可以找到出汗的感觉,何必要特地跑到外面去,打球跑步出了一身汗,还得找地方洗澡换衣服。而她一个人在家里的习惯就是放一张瑜伽或普拉提的DVD教学碟,然后对着电视里的指导做。另外,健身房也是一个让周惠会产生莫名其妙反感的地方,“我一直就觉得,在健身房这种地方做运动的感觉好奇怪,比如说,如果我要跑步的话,我宁可到一个宽阔的体育场里去绕着跑道跑,也不想在跑步机上跑,对着一台机器在那里跑总觉得很不适应,可能是个人习惯吧,就是不太喜欢健身房的那种感觉。”

  周惠对体育比赛也很不敏感,正像她所说,如果不是奥运会、世界杯这样的重大体育盛世,她一般都不会关心体育比赛,有时打开电视机时偶尔看到一场足球赛,她也会好奇地盯着看半天,但结果却是怎么也想不通为什么那么多人会喜欢看这个,“我就是觉得实在研究不出什么趣味来啊,我想也许这就像有些人总是觉得财经类节目无聊,有些人对娱乐节目始终反感一样吧,我大概对体育节目天生就不来电。”

  来源:东方体育日报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号