邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
周笔畅倾情演出 奥运歌曲《梦想在望》MV08年初首播
 

2007-11-22 08:43:24
华夏经纬网

       MV中的周笔畅造型一如既往的平易近人 官方网站 张宇摄

  官方网站11月21日讯 北京初冬的寒风中,记者在CBD核心区某建筑物楼顶的天台见到了正在拍摄北京2008年奥运会歌曲《梦想在望》音乐电视的周笔畅。一身休闲装的周笔畅看上去还是那么平易近人,寒风中,衣着单薄的她确实热情饱满,配合着激昂的旋律不断变换着造型。据悉,这首歌曲MV的前期拍摄工作今天全部杀青,转入紧张的后期制作过程,整个MV以梦想为主题,风格年轻时尚、富于朝气。明年年初,由北京奥运会独家供应商思念食品集团特别支持的北京2008年奥运会歌曲首批音乐电视将在全国各级电视台、各城市的移动电视、全国各主要网络媒体播放。

  由于拍摄的需要,周笔畅大部分时间里只能身着一身普通的休闲装矗立在寒风中,这把原本就略显文弱的她衬得更加单薄,嘴唇也微微发紫,但在拍摄过程中,周笔畅始终情绪饱满,正如她自己所说,“要竭尽全力把歌曲诠释的非常有力量,展现激昂的节拍。”在她的心目中,奥运歌曲应该富于激情,迸发出拼搏的力量,同时体现出团结的精神。而众多奥运歌曲中,始终让她念念不忘的就是88年汉城奥运会的主题歌《手拉手》。她在努力诠释这首《梦想在望》的同时,也希望能够把中国特有的音乐风格带给世界。

  和大部分中国人一样,这位“超级女生”同样对2008年的奥运会有着特别的热情。她最大的梦想就是到现场去看比赛,尤其是自己喜爱的排球项目。“和其他人一样,我也正在抢票,还到处问朋友,有没有奥运门票。”拍摄间隙,周笔畅接受了记者的采访。面对记者,这位通过电视选秀节目而被人熟识的女明星一下子腼腆了起来,还是“奥运”和“音乐”拉近了彼此的距离。“我觉得其实每个人都有义务为北京奥运会做贡献,能有机会唱奥运歌曲,我觉得很幸运。哪怕只是让我试唱,最后会被淘汰我也高兴,也要尽力做到最好。”

  周笔畅坦言,《梦想在望》的曲风与自己以前擅长的作品有着很大的不同,而且由于高音运用很多,录制过程曾让她一度感到“很累”,但对奥运的热情和渴望让她克服了所有困难。“我要尽最大努力做到最好,希望通过《梦想在望》表现出各国运动员在赛场上忘我拼搏,为国争光的感人画面。”除了唱歌,周笔畅同样对参与奥运会赛会志愿服务表现出浓厚的兴趣,她希望能够成为赛会志愿者,承担一些服务性工作,哪怕是捡球,擦拭座椅这样的小事。从而间接实现自己到奥运赛场看看的愿望。

  除了周笔畅参与演出的部分,MV还通过一些普通体操、田径、举重小运动员训练、生活的情景表现出梦想的主题。据MV导演王莹菲介绍,通过纪录片式的拍摄手法,MV将展现这些运动员训练和生活的真实情景,表现出每个人都有梦想,都在追求梦想的主题。周笔畅在MV中服装也以普通的休闲装为主,表现其本身时尚却又平易近人的气质以及奥运会作为全民盛会的特点,后期的制作也将以青春、朝气为风格。

  从一个默默无闻、爱唱歌的女孩到舞台中央、万众瞩目的明星,周笔畅的经历本身也许就是对“梦想在望”的最好诠释。明年年初,这批由北京奥运会独家供应商思念食品集团特别支持的北京2008年奥运会歌曲首批音乐电视将登录全国各级电视台、各城市的移动电视、全国各主要网络媒体,相信届时,我们又将迎来一场新的奥林匹克热潮。(张宇)


             周笔畅倾情出演MV《梦想在望》

              周笔畅在拍摄间隙接受采访

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号