邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
海尔启动08奥运战略:一块金牌,一所希望小学
 

2007-12-04 08:58:59
华夏经纬网

             嘉宾共同启动海尔奥运希望工程

  人民网12月3日北京电 今天,“海尔全力支持北京2008年奥运会中国体育代表团暨海尔奥运希望小学启动仪式“在京举行。据悉,在2008年北京奥运会上中国体育健儿每夺得一枚金牌,海尔集团将捐建一所海尔希望小学,并以奥运冠军的名字命名。

  会上,海尔集团副总裁周云杰先生详细诠释了海尔奥运主人的理念。他指出海尔将从三个方面做好08年奥运会的主人:传播奥运精神,让更多的人了解并参与奥运;支持奥运建设,实践绿色奥运、科技奥运;提供奥运服务,用海尔的真诚款待全球来宾。海尔自2005年8月份成为北京奥运会赞助商之日起,就一直以奥运主人的姿态支持奥运。此次发布会,更加清晰的传递出海尔的奥运战略。海尔以“传承、发扬奥林匹克精神”为核心,通过传播奥运精神、支持奥运建设和提供奥运服务,履行奥运主人的使命。

  奥运之光,点燃希望

  作为奥运的主人,海尔积极倡导人文奥运理念,支持公益事业,践行企业社会责任感。2008年,为了表彰中国健儿的奋勇拼搏精神,海尔集团将不仅为获得金牌的中国运动员赠送整套家电,同时启动“海尔奥运希望小学”计划,即中国健儿每获得一枚奥运金牌,海尔即捐建一所希望小学,并以冠军的名字命名,让“奥运之光,点燃希望”,把奥运精神带到希望小学的小朋友身边。

  中国青少年发展基金会说:“迄今为止,海尔集团用于社会公益事业的资金和物品总价值已高达5亿多元,其中,在救助失学儿童、赞助萌芽工程等爱心活动中捐赠总额近1.6亿元,援建的希望小学数量也已达到78所。”海尔“一块奥运金牌,一所希望小学”的计划绝不是一时之举,而是建立在长期对于社会弱势群体的关注之上,是海尔多年来致力于公益事业的企业精神延续。

  海尔整套家电支持中国健儿备战

  作为北京2008年奥运会中国体育代表团的赞助商,海尔集团在发布会上宣布整套家电进驻中国体育代表团训练基地,率先以实际行动支持中国运动员备战08奥运会。此次提供的整套家电涉及到70多种产品,近200多种型号,产品将广泛应用于奥体、射击场、国家训练局等奥运场馆,全面涵盖运动员的衣食住行、运动训练,全力支持中国健儿备战08奥运会。

  作为“奥运主人”的积极倡导者和践行者,海尔不断自主创新,开发了符合“绿色环保、科技、人文”精神的奥运产品,积极实施“绿色奥运场馆计划”。迄今为止,海尔31大类白色家电已经为30多个奥运场馆包括国家体育场、水立方、奥帆基地等提供产品,海尔的太阳能空调、静音冰箱、不用洗衣粉洗衣机、防电墙热水器等都在奥运测试赛期间提供了充分的服务和保障。据悉,由海尔太阳能空调承建的青岛奥运帆船基地太阳能系统,每年节约运行成本19.14万元,二氧化碳的排放大约每年消减量为159500kg左右;此外,海尔集团将为2008年奥运会所有北京和协办城市的比赛场馆和训练场馆提供6000台自然冷媒冰箱,这些冰箱将全都采用自然冷媒-CO2技术替代HFCs冷媒,将成为奥林匹克运动史上自然冷媒使用规模最大一届。无疑,北京2008年奥运会给海尔提供了展现产品实力的绝佳机会。

  借力奥运:全球化品牌跃升

  海尔自2004年12月正式进入“全球化品牌战略”阶段,通过在全球建立10个创牌中心和18个研发中心,成功打造了国际化自主研发创新体系。目前,在中国市场,海尔冰箱、洗衣机、空调等产品的市场占有率都名列前茅,已经成为名副其实的消费电子航空母舰;在国际市场上,依靠全球化品牌战略的实施,海尔品牌已逐渐被全球本土消费者所接受,在很多市场上,海尔已能够与拥有百年历史的跨国企业并驾齐驱。

  对于海尔而言,2008年奥运会是一次检验产品实力的舞台,更是加快全球化品牌战略的进程的契机。相信在中国制造向中国创造转型的关键时期,海尔作为民族品牌的杰出代表,以奥运为支点一定能够摘取经济“奥运会”的金牌,早日实现全球化品牌跃升。 (来源:人民网家电频道)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号