邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
赵薇为世博演唱主旋律 希望与父母一起看奥运会
 

2007-12-27 08:21:23
华夏经纬网

                 赵薇和李泉

  昨晚,“放歌世博———2007年度十佳世博歌曲揭晓晚会”在幻维数码演播厅举行。从今年收到的600余件作品中评选出的十佳作品一一亮相,评委阎肃、杨立青、何训田、陈少琪等以及十佳作品的创作者和演唱者均到场出席这一盛事。现场,2008年世博音乐征集活动的形象片进行了全球首播,片中,游鸿明、南拳妈妈等明星走进上海化身普通百姓,上演我们身边的故事,诠释着“城市,让生活更美好”的世博主题。而与李泉共同演绎歌曲《城市的脸》的赵薇则透露,这是自己第一次演绎气势庞大的主旋律歌曲,有“大城崛起的感觉”,她调侃道:“这是我第一次尝试那英、孙楠的歌。”

  何训田:“十佳”不再“高大全”

  在十佳作品中,令人眼前一亮的是歌曲《闪耀之城》的作词者王资博,他是上海丰华高级中学的高二学生,是一名土生土长的上海人。虽然从没接受过专业训练,但他在妈妈的鼓励下写了这首歌,最后歌词部分被录用。被录用的歌曲还有苏柳作词、董健作曲的《亲爱的城市》,SevenDays演唱;浮克作词作曲的《城市,让生活美好》(又名《爱让一切更美好》),谭晶演唱;舒楠作词作曲的《呼唤》,刘雅婕等演唱;王中言作词、小柯作曲的《欢聚在这里》,小柯演唱;林利南作词、邰正宵作曲的《我们要让世界充满爱》,动力火车演唱;李泉作词作曲的《城市的脸》,李泉和赵薇演唱;王资博作词、彭程作曲的《闪耀之城》,游鸿明和戚薇演唱;薛锡祥作词、郝永刚作曲的《世界博览》,小荧星艺术团演唱;吴萍作词、常石磊作曲的《牵手世博》,苏丹等演唱以及赵永士作词、王晓宁作曲,扎西顿珠等演唱的《我们为着同一个》。

  评委何训田表示,此次入选的作品涵盖了各种类型,歌曲普遍比较生活化,与传统意义上的“高大全”型的主旋律歌曲不同。评委会主席阎肃则点评道:“作品的来源非常广泛,创作者从房地产老板、高二学生到台湾同胞;歌曲则非常有时代性,阳光青春;歌曲的内容和形式独特创新。我比较喜欢《城市,让生活更美好》,把民族性和世界性结合得很好。”

  赵薇:一定尽力支持世博

  昨天出席活动的赵薇和李泉,自然最受媒体关注。谈及为世博献声,赵薇表示功劳都归于李泉写的歌曲好。不过她透露,当初李泉写好这首歌时,原本不打算亲自上阵与赵薇对唱,还是在赵薇的建议下,才促成了此次合作,而李泉也自信,“歌曲挺好听的,你们听听看就知道了。摆脱了大家对晚会歌曲的印象,这首歌主要还是在写情感。”

  对于赵薇而言,这可是她首次演唱主旋律歌曲,“歌曲一听就可以听出一种气势,那种大城崛起的感觉。这可是我第一次尝试那英、孙楠的歌!不过李泉是一个很重视旋律的人,所以演唱起来并没有太大难度。反正澎湃激昂的部分就交给李泉,我就负责柔情的部分。”虽说是第一次,但赵薇表示,世博会是不逊于奥运的一项活动,所以只要有用得上自己的地方,就一定会尽力支持。

  近来因电子杂志而备受质疑的赵薇昨日郑重澄清,《天使旅行箱》这本电子杂志她只是挂个名,完全没有参与操作,“这本杂志只是为了推广我的新专辑。”而当记者提及另外一本名为《薇亮》的收费电子杂志,赵薇则惊讶地说:“这是我的影迷弄的,我也不知道。这可能是侵权了吧,要公司去处理一下。”

  对于正在拍摄中的《画皮》,赵薇说很有趣,“我接这部戏,只是为了去演一个贤妻良母的形象。在我看来,这部戏的角度很独特,不再像原版那么单调和脸谱化。”谈及与好友周迅的对手戏,赵薇戏称因为两人私底下关系很好,所以在片场往往是在团结友好亲热的气氛下,去扮演陌生人。

  当被问及明年的心愿时,赵薇希望能有空与父母一起看奥运会。而当被追问喜欢观看什么运动项目时,不知这是否让赵薇想起与王励勤的一段绯闻,因而在表示对大部分项目都并不了解后,便匆忙离去。

  来源:东方早报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号