邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
秦皇岛赛区筹办工作最后冲刺 港城盛装走进奥运年
 

2008-01-02 08:39:53
华夏经纬网

             在秦皇岛奥运气息迎面而来。

              秦皇岛市奥体中心夜景。
  
  期盼中的2008终于来了,北京奥运的脚步越来越近,将承办北京奥运会足球比赛的秦皇岛市的各项筹备工作也到了最后的冲刺阶段。2008,港城准备好了吗?昨日,记者走访了奥运会足球比赛秦皇岛赛区领导小组办公室。

  组织机构运行流畅

  2006年7月初,秦赛区和沈阳赛区共同举办了“好运北京”2007国际女子足球邀请赛,共接待参赛队伍4支、队员137名,接待各类客户群10万人次,严格按照奥运会比赛的运行模式进行了全面检测和实战演练。赛后,北京奥组委、新闻媒体以及社会各界一致认为,秦赛区的场馆、设施、服务均达到了一流水平。

  为更好地适应奥运会足球比赛的各项工作要求,去年5月,秦赛区在原有组织机构的基础上增设了26个场馆运行团队,近期又进行了重新调整,使运行更加流畅。目前,秦赛区正在抓紧进行训练团队的谋划和组建,以满足奥运会足球比赛期间各参赛队伍的训练需求。

  场馆改造即将完成

  在“好运北京”女足测试赛之前,秦赛区投资1130余万元,对奥运会足球比赛场地及训练场地进行完善配套和改扩建工程,并完成了奥体中心两块训练场地的灯光、运动员休息室配套建设工程等项目。测试赛结束后,赛区又对奥体中心体育场和东北大学秦皇岛分校、开发区森林公园、秦皇岛外国语职业学院三个备用比赛、训练场地的草皮、灯光和运动员休息室等辅助设施进行了进一步的改造。

  目前,秦赛区奥运竞赛和训练场馆的配套改造工程已经进入收尾阶段,主体工程基本结束。2008年一季度,赛区将继续对奥运场馆进行细化完善,比赛场、训练场地设备、设施的采购将于4月底全部完成,比赛场、训练场的新建、改造和功能完善任务将于5月底全部完工,交通、观众等标志导视系统拟于明年5月实施,6月底前完成。

  相关工作有条不紊

  目前,秦赛区与赛事相关的各项工作也都取得实质性进展。

  6000人争当志愿者

  目前秦赛区志愿者报名人数已达6000余人,其中630名志愿者参加了四国女足邀请赛,预计奥运期间将有近2000人参与志愿服务。

  2400名警力护航奥运

  赛区构筑了严密的奥运安保体系,成立奥运安保中心,并做出详细的安保运行计划和安全保卫方案。奥足赛时秦赛区将有2400名警力和610名军人上岗。

  赛时开辟医疗绿色通道

  秦赛区确定了秦皇岛市第一医院为奥运定点医院,制定了医疗救护工作预案,成立了救治专家组,预留了高级病房,并对相关人员进行了培训。赛时还将开辟医疗救治绿色通道。

  火炬传递方案确定

  赛区的火炬手选拔和传递路线方案已得到北京奥组委火炬中心和省火组委的确认。传递起点为长城东起点山海关老龙头,路线全长46.9公里,当日将有188名火炬手和40名护跑手参与传递活动。

  拟定赛时交通路线

  秦赛区还确定了秦皇岛海景假日酒店为官方接待饭店,确定秦皇岛国际饭店、秦皇岛大酒店、秦皇岛云天海湾假日酒店为媒体接待饭店,并拟定了赛时交通运行路线及周边环境整治方案。

  城市扮靓迎接奥运

  去年12月10日,秦市市委、市政府隆重启动实施了以“扮靓秦皇岛,盛装迎奥运”为主题的“双十工程”。而在此之前,秦市市委、市政府已先后投资14亿元,全面启动了“绿色秦皇岛”建设工程,使城市绿化覆盖率达到了41.9%,绿地率达到36.8%,空气质量连续4年超过350天达到2级以上标准天数。最近,秦市顺利通过验收,荣膺全国绿化模范城市桂冠。此外,秦市还以“同迎奥足赛、共创文明城”为主题,持续开展了“迎奥运、讲文明、树新风”系列活动,奥运氛围越来越浓。

  赛前筹备排出日程

  目前,秦赛区赛前的全部工作内容也已提上日程:

  1月,引进外语等方面的急需人才,组建完成训练场馆团队,进一步调整完善场馆详细运行设计,完成媒体饭店签约、挂牌工作;第一季度将对全体工作人员进行通用知识、专项业务和英语等方面的培训,完成1500-2000名场馆和城市志愿者的招募工作;

  4月,场馆运行团队全部进驻场馆,上岗人员将达360人;

  6月底之前,完成场馆改造及全部设备、器材的购置;

  6月底7月初,再进行一次较高规格的足球测试赛,为奥足赛做好最后的准备工作。

  来源:燕赵都市报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号