邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
青岛快速路三期五一完工 城市道路变脸迎奥帆(图)
 

2008-01-30 08:59:37
华夏经纬网

  如今,家住错埠岭的杨先生每天开车到港务局上班,走杭州支路—鞍山路快速路,用不了15分钟便到了单位门前,而以前他花在上班路上的时间要半个多小时。

  道路犹如城市的“血脉”,近年来,我市不断加大对城市基础设施建设的投入,奥运效益初步显现。自2004年以来,我市总投资近45亿元,对辽阳路、山东路等21条道路进行改造,并实施了杭州支路—鞍山路快速路建设等工程,方便了市民出行。

  现场 东西快速路三期工程跨铁路段五一前完工

  记者昨在东西快速路三期工程(跨铁路桥段)施工现场看到,三根高19米,直径2.6米的桥桩已经搭建完毕绑好钢筋,并进行了混凝土浇筑。在北侧工地,施工人员正在进行箱梁支架搭建施工。据市政建设发展有限公司相关负责人介绍,为了确保工程进度和质量,施工人员在春节期间将照常施工,接下来,施工人员将进行箱梁模板铺设、钢筋混凝土浇筑等一系列施工。跨铁路桥段工程预计在今年五一之前完工。

  据介绍,东西快速路三期工程东端起自胶州路长清路路口,沿现在的沧口路、市场三路之间狭长带,以高架形式跨过胶济铁路后接入莘县路立交;南端在山西路与隧道接线工程对接;北端在上海路接入规划中的新疆路快速路。根据有关规划,市建设部门将市区快速路网规划为“三纵四横”:“三纵”分别为胶州湾高速公路及其延长线、重庆路快速路和青银高速公路市区段;“四横”分别为东西快速路,杭州支路—鞍山路快速路,海湾大桥青岛端接线,仙山路快速路。

  回顾 东西快速路全线通车拉近新老城区间距离

  2002年12月1日,青岛城市道路建设史上第一条快速路——东西快速路一期通车,一条蜿蜒的快速路把东西两个城区紧紧联系起来。

  而就在东西快速路一期还在如火如荼地施工时,我市就果断决策,动工修建快速路二期工程。这项工程被确定为我市2008年奥运会的重点配套项目,和市政府2002年在城乡建设和改善人民生活方面重点办好的12件实事之一。2003年9月30日,快速路二期实现通车。东西快速路一期和二期的建成通车,使青岛第一次拥有了一条横贯市区东西的快速通道。由于交通空间结构的变化,城市东部与西部、新城与老城之间的联系变得更加紧密。

  提升 第二条快速路也上阵串起大半个岛城路网

  2006年12月21日,杭州支路—鞍山路快速路全面通车,成为我市第二条城市快速通道,同时也是城市快速交通“三纵四横”中重要的“一横”,全长6.2公里的杭州支路—鞍山路快速路犹如一条空中长龙,成为青岛市快速路建设史上的又一标志性工程。

  杭州支路—鞍山路快速路全长6.2公里,西接胶州湾高速公路,北接建设中的海湾大桥北桥位,向南通过新建昌乐河立交等,接入规划建设中的快速路三期和青黄海底隧道,东沿鞍山路、辽阳路接青银高速,直至滨海公路。沿线与山东路等十几条城市主干道相通,顺畅地串起了大半个岛城的交通网。

  展望 早日开建南北快速路解决北部居民出行难

  据市建委有关负责人介绍,去年,我市进一步完善了交通路网体系。长沙路打通工程实现主线通车;实施并完成了杭州支路—鞍山路快速路全线绿化、地面铺装、平改坡等两侧景观建设和综合整治;奥运场馆周边道路环境综合整治、火车站周边道路改造工程按计划实施;海湾大桥青岛端接线工程、重庆路快速路、新疆路快速路等前期工作正在积极推进……市民们不难发现,青岛的道路正在发生着变化,堵车、出行难等问题正在逐步得到解决。

  今年,我市一批道路和桥梁施工将加快进度。其中,将完成快速路三期跨铁路桥工程,海底隧道市区端接线工程建设也将加快进度。另外,海湾大桥接线、重庆路快速路、新疆路快速路的前期工作也已展开,争取早日动工。(记者 宋振涛)

  来源:青岛早报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号