邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
10名四川美女当选奥运使者 观众大饱眼福(图)
 

2008-02-25 09:41:07
华夏经纬网

 

  “奥运服务使者”,这一以另一种方式参与奥运体验奥运,尤其令非运动员身份的普通人艳羡的特殊行业中,将会有咱们川妹子的身影。昨日,2008北京奥运会“中国网通奥运服务使者选拔赛(四川地区)决赛”在成都落下帷幕,30位从上万名报名选手中遴选出的精英,完成了一场奥运会前的“奥运会”。最终,王冰僖、张晓凤、何丽君等10位选手赢得了比赛,她们将代表四川出现在奥运会比赛中心区里,以自己的热情和诚意服务奥运,一展川妹子的风采。 

  网上直播30川妹子比拼才艺

  据北京奥组委志愿者部统计,目前全国奥运服务志愿者报名人数已达83万,能进入奥运比赛中心区服务的志愿者人数仅有数千人。作为北京奥运会的固定通信合作伙伴,中国网通承担了为奥运提供服务的光荣任务。为向奥运会输送高素质的服务人员,中国网通在全国范围内开展了奥运服务使者选拔活动,四川地区有幸获得了10个名额。

  中国网通奥运服务使者选拔赛(四川赛区)活动仅网络报名人数就多达万人,经过前期21个市州的海选,在成都、南充、绵阳、泸州、乐山、攀枝花6大赛区进行分赛场比赛后,30位选手最终产生并进入昨日的决赛。中国网络通信集团公司奥运营销指挥部副总指挥黎浩,中国网通四川省分公司总经理牟俊等出席决赛观摩。

  下午2点,着一身传统大红旗袍的30位选手手持红灯笼,在喜气洋洋的开场歌舞《奥运年·中国风》中开启了决赛帷幕,贴在灯笼上的小巧奥运福娃和舞台上随处可见的2008北京奥运会标志,彰显着浓郁的奥运氛围。决赛对选手的考评极为苛刻,评委会7位评委不乏社会名士:樊井丽,北京奥组委文化活动部体育展示与颁奖仪式项目负责人;易青菡,美学硕士,服装设计师;杨克加,中国体育舞蹈国际级教师、国家级裁判;李灵,成都市礼仪职业中学副校长;曹平,国家一级舞蹈导演;文迪,作家、诗人。还有川籍奥运冠军、现役国家射击队队员张山,坐在评委席上的她还正在为2008年奥运会备战呢。

  才艺“奥运”悬念最后揭晓

  比赛分为四个环节:登台亮相、运动活力展示和知识问答、个人才艺比拼和个人阐述,前三个环节将决出直接晋级的7位选手,最后一个环节将决出最后3位晋级选手。选手们的综合实力以及对奥运会的熟知程度经历着一轮又一轮的考验,“历史上第一届无烟奥运会是哪一届?”、“中国第一位在奥运会上获得金牌的女选手是谁?”诸如此类的奥运问题被主持人接连抛出,其中有不少还是以英语问答以考验选手外语水平。选手们当然不是吃“素”的,凭借着充分的准备和智慧,选手们纷纷过关。

  才艺比拼环节,现场观众和评委大饱眼福。二胡配乐演奏、现代舞、民俗舞、现场书法……悉数登场,064号杨欢穿着自己用普通塑料袋设计的时装走起台步,呼唤大家关注环保呼唤绿色奥运,赢得了观众的热烈掌声,162号朱艳丽的二胡演奏同样博得满堂彩。前三环节结束,王冰僖等7位选手成功晋级,剩下的13位选手进入了个人阐述环节做最后的努力,其中就包括朱艳丽。最后一轮PK下来,朱艳丽等3位选手成功晋级并一举夺得最佳风采奖,悬念到最后一刻终于揭晓,王冰僖、张晓凤、何丽君分获冠亚季军。

  奥运村中有了这些能歌善舞的漂亮川妹子,将会变成什么样呢?一定能增添新的色彩!来自北京奥组委的樊井丽回答了这个问题:“四川女孩早已全国有名,这次到四川来担任比赛的评委亲身体会到,川妹子果然很热辣很时尚,而且个个性格都很开朗,很好。”同时她替晋级选手们建议,有些选手语言表达能力还稍差,需要培训加强。

  “这10位奥运服务使者,将由中国网通出资到北京进行为期2个月的封闭培训,他们将在奥运比赛中心区,代表四川代表四川网通亲身参与北京奥运的服务工作,其中的优秀者将有机会成为网通的员工。”中国网通四川省分公司总经理牟俊介绍,中国网通四川省分公司举办此次大赛的宗旨就是为了让更多有梦想、有抱负、热爱奥运的人能走进奥运,用自己的热情和诚意服务奥运,并在奥运期间展现自己的才干,展示自己的风采。“能举办此活动对中国网通来说很有意义,它能将四川的优秀人才输送到北京,为奥运会、残奥会服务,还可以延伸奥运精神,将我们四川人的精神面貌展现在全国乃至全世界面前,让世界记住北京,同时也记住咱们四川!”

  来源:华西都市报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号