邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
圣火采集仪式最高女祭司玛利亚曾是影后 对京剧感兴趣
 

2008-02-29 09:13:18
华夏经纬网

  经过一段时间的斟酌,希腊奥委会选择了玛利亚·娜芙普利都,作为北京奥运会圣火采集仪式的新任最高女祭司。

  玛利亚·娜芙普利都此前从未扮演过圣火采集仪式的祭司,希腊奥委会新闻官塔萨斯对选择新人的解释是:“奥运圣火采集仪式需要新的变化,需要注入新鲜血液。而且这位新人是名非常出色的女演员,她一定能胜任北京奥运会圣火采集仪式最高女祭司的任务。”

  “我们已经开始排演了。”玛利亚告诉本报记者,她有信心在3月24日圣火采集仪式上完美演出。

  新人履历

  经过近两个月训练从选拔中脱颖而出

  FW(《法制晚报》,下称FW):您是如何当选为最高女祭司的?听说此前经过了严格的选拔?

  玛利亚:

  是希腊奥委会选了我,让我担任北京奥运会圣火采集仪式的最高女祭司。我和其他几位候选人一起,经过近两个月的训练和选拔,希腊奥委会最终决定让我担此重任。

  坦白说,参与选拔的过程很漫长,也很辛苦,其他候选人都非常优秀,只能说我是最幸运的,能够获得这份神圣的职责让我觉得无比的荣幸!

  知道他们决定选我,我激动极了!

  能以这样的方式参与奥运会,为这样一届受到全世界瞩目的北京奥运会点燃圣火,将是让我永生难忘、一辈子都引以为豪的经历!

  当演员已经很多年曾经主演过电影

  FW:您是希腊国家剧院一流的女演员,能为我们介绍一下自己的表演经历吗?

  玛利亚:我成为希腊国家剧院的演员已经有九年多了,之前我还从事过舞蹈表演。我参演过希腊国家剧院的多部戏剧,平时在希腊国内的各大剧院、剧场演出,我还主演过多部电影,其中《查里顿的合唱团》还在海外上映,并在2005年获得过开罗国际电影节最佳女演员奖。

  进入角色

  表演生涯迎来挑战刻苦演练全心准备

  FW:您以前没有参加过奥运圣火采集仪式的演出,那么对于这样一项新任务,您感到紧张吗?

  玛利亚:的确,我从来没有参加过圣火采集仪式,所以,当希腊奥委会决定要选我担任本届奥运会的最高女祭司时,我也感觉有些意外。

  说实话,我心里其实很紧张,毕竟是第一次承担这么重要的任务、这么神圣的职责,又是为这样一届广受关注的奥运会演出,这跟我以前的戏剧和电影表演完全不同,对我来说真是个极大的挑战!

  不过,我一定会全力以赴,为即将在3月24日举行的圣火采集仪式做好准备!

  FW:第一次登上奥运圣火采集仪式的舞台,有没有什么担心?

  玛利亚:担心是肯定有的。

  在赫拉神庙前的祭坛上,我将用太阳光点燃火种,然后高高举起火种,站到祭坛跟前。这时,雄浑的音乐响起,踩着鼓点,女祭司开始舞蹈,并变换队形。

  虽然我在整个仪式上要做的动作并不多,但要力求每个动作都做好,是非常不容易的。

  总策划阿特密斯告诉我,为奥运点燃圣火的表演,最重要的是达到内心与动作的结合,就是要用心去演绎每一个动作。

  作为最高女祭司,当圣火在手中点燃、被高高举起时,她的内心应该是纯净的、严肃的,她应该是以一种神圣的心态去完成每一个动作。

  要达到这份心境,最好的办法就是到每一届奥运圣火采集仪式举行的地方——古奥林匹亚遗址上去进行演练。只要身处古奥林匹亚遗址,心里想到那是古代奥运会的发源地,每一个人便会感觉到,点燃奥运圣火是一份多么神圣的职责。

  排除困难

  还需熟悉采集方式幸好有老成员指导

  FW:听说你们已经开始为北京奥运圣火采集仪式排演了,您有没有遇到什么困难?

  玛利亚:没错,现在我们已经开始排演了。

  要说排练中遇到的困难,主要就是我还有很多东西要学习,比如圣火如何采集、仪式的过程等。

  幸好我们的团队里有不少有经验的演员,她们总是帮助我。

  人物简历

  玛利亚·娜芙普利都出生于雅典,自幼喜爱舞蹈,很小的时候就表现出舞蹈天分。

  她在希腊专业舞蹈学校学习舞蹈,是希腊成功的舞蹈家、戏剧演员、电影和电视演员,受到观众以及文艺界的好评。

  从1987年开始,玛利亚就成为希腊拉鲁·玛努舞蹈团的重要演员,随后很快担任独舞和领舞演员。

  除舞台剧外,玛利亚还涉足影视,2005年因电影《查里顿的合唱团》,在开罗国际电影节获得最佳女演员奖。

  寄语北京2008

  奥运值得期待想到北京看开幕式

  FW:您以前去过中国吗?

  玛利亚:我还没有去过北京,也没有去过中国。

  不过,我知道中国也和希腊一样,拥有悠久的历史和灿烂的文化,是个非常伟大、美丽的国家;中国人也和希腊人一样,善良、友好、热情。所以我一直期待能有机会去中国看一看,参观北京的历史古迹,感受中国的传统文化和民俗风情。

  FW:北京将举办奥运会,您今年会来吗?

  玛利亚:奥运会在北京这样一个有着深厚历史底蕴的国际大都市举行,这是一件值得全世界期待的事情!

  中国越来越强大,我们相信北京奥运会一定会圆满成功!到时我希望自己也有机会去参加奥运会的开幕式,那将是一场盛大、精彩的全球盛典!

  从欧洲文明古国去东方文明古国是一件很让人高兴的事情。当然,我最希望看到的是,我亲手采集的圣火在北京奥运会场熊熊燃起的情景。

  在北京奥运会期间,我也希望能到北京感受一下中国的传统文化,体味北京的风土人情。

  此前一直听说北京有四合院,还有,我特别想看一场京剧,然后再到老北京人家里去体验本地人的生活。

  来源:法制晚报

  转自:北京奥运会官方网站

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号