邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 奥运活动
张靓颖珍惜做火炬手机会 李宇春希望回成都传递
 

2008-03-20 08:31:10
华夏经纬网

  公元前778年,第一个有记录的古代奥运会。夏至日,来雅典朝圣世神宙斯的信徒们通过赛跑的办法决定谁能第一个到达大祭司站的地方。这些年轻体健的信徒在跑完一段距离后,第一个到达者就获授权从大祭司手中接过火炬来点燃祭坛上的圣火。

  一个叫卡拉波斯的人赢得了这场赛跑,并获得亲手点燃圣火的奖励。传递奥林匹克火炬的接力跑就起源于古雅典这个百姓祭月活动中的宗教仪式。

  古雅典人可能想不到,当奥运会的圣火第一次被点燃的刹那,奥运会就演变成了一种精神,为世人所瞩。

  希腊奥林匹亚山上的赫拉神庙,现代奥林匹克火炬接力火种取火地。火炬被点燃后,采用接力的形式从神庙传到古代奥林匹克运动的发源地雅典,最后传抵奥运会的主办城市,并在奥运会开幕时点燃会场火炬。

  2008年3月31日,奥运火炬将来到中国,开始新世纪的传递。而火炬的终点,就是2008奥运会举办地——北京。

  自现代奥林匹克火炬接力诞生之日起,已有成千上万来自世界不同地方、不同种族、不同宗教信仰的人们参加了火炬接力活动。火炬传递使沿途的人们感到更加团结,忘却一切烦恼和对立,人们形象地称奥林匹克火炬接力是世界和平之路的象征。

  杨坤(歌手)

  “奥运的脚步越来越近了,我好像已经听到了那充满力量的奔跑声与呐喊声。我很幸运,自己可以有机会见证这件百年不遇的国家大事。我祝福中国的奥运健儿旗开得胜,在赛场上成为真正的状元。”杨坤不久前完成了为奥运会创作的歌曲《状元》。

  张靓颖(歌手)

  作为年轻歌手,张靓颖身上就代表着一种“希望”。此次得知自己将作为火炬手,她十分珍惜这千载难逢的机会。“奥运的意义在于对一种坚持不懈、努力向上的精神传递。我非常骄傲和自豪,北京奥运会除了能够让我们在自家门前为中国的体育健儿加油呐喊之外,更能展现我们每一个的精神风貌,把北京亮给世界。这次能够这样近距离的参与到奥运中,我会非常珍惜那200米的奔跑。”

  满文军(歌手)

  “成为一名火炬手的梦想终于如愿以偿,我感到很幸运、很高兴。从悉尼奥运会开始,每个火炬手都可以收藏自己持有的那只火炬,这是我现在最大的心愿。我已经开始了健身计划,准备到时呈现一个健康的、好的状态给大家。我会做好准备来迎接那个可以让我铭记一生的时刻。”

  胡海泉(羽·泉组合)

  羽·泉在2004年就担任了雅典奥运全球火炬接力活动北京站火炬手。而此次再度入选,使命感则更加强烈。作为“老”火炬手,羽·泉透露当选火炬手荣幸之余,更为兴奋的是可以拥有的一项权利——收藏自己使用的火炬。羽·泉表示:“自己珍藏的火炬之中依然储藏着未燃尽的天然气。就让它被再次点燃的希望继续存在下去吧,那是它的生命之光。而我们在2008年再次荣幸地担当北京奥运火炬手,想必不久的将来,将会有另一只美丽的‘祥云宝贝’与它做伴吧。”

  李宇春(歌手)

  “能被选为奥运会火炬手我觉得非常惊喜,也深感荣幸。现在我还不知道我要在哪个区域传递圣火,但如果可能的话,我希望能回到我的家乡四川成都,在那里把火炬传递下去,和大家共同感受这份荣耀与辉煌。以后,我也会把这份精神用音乐进行传达,来纪念这一时刻。”

  薛之谦(歌手)

  “非常感谢奥组委给我这个机会。能够成为一个奥运火炬手我觉得可以和世界冠军一起传递圣火像是做梦一样,自己非常的感恩。希望2008年北京奥运能够圆满成功,中国健儿可以取得更多的金牌!”

  林依轮(歌手)

  “中国就有十几亿人口、全世界几十亿人,对任何一个能拿到火炬、做这件事的人来说,都是很值得骄傲的。因为奥运火炬是一个永久性的纪念,也许几代人以后,还会说起我爷爷的爷爷曾经是奥运会火炬手!这是非常荣耀的事情。对于我来说,我既是奥运志愿者、现在又成为火炬手,我还为奥运写了歌曲,我希望能为奥运做更多的事。”

  汪峰(歌手)

  “奥运圣火将要被我亲手传递,我倍感自豪,它将是我心中最亮丽的光芒,会激励我去传递健康、传递爱心,做奥林匹克运动最忠实的捍卫者。我为奥运会创作的歌曲《我们的梦》就传达了我对奥运梦想的憧憬,这也是我们所有中国人,所有炎黄子孙共同的伟大梦想。奥运精神一直就在我们身边,它指引着我们的人生。我的新专辑也在筹备中,我想奥运会的召开会给我带来更多的感受和创作的动力,我也会做一个勤劳的创作人,写出更多好的歌曲,好的作品奉献给大家。”

  李泉(歌手)

  “奥运火炬传递是非常神圣的一件事,它让世界的人一起传接,让更多的人了解奥运精神。我想在手持火炬时我的心情应该非常激动,不管这段距离有多长,我会非常珍惜,也非常努力地去跑。”(记者刘颖)

  来源:北京晚报

  转自:北京奥运会官方网站

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号